Рецепт винного печенья от Анны Селюковой

Все буде добре

Хотите найти свою вторую половинку и поскорее выйти замуж? В этом вам поможет… печенье! Победительница 4 сезона «Холостяка» Анна Селюкова рассказала, что это печенье помогло не одной паре сделать шаг вперед! Испробуйте удачу!

Читайте также: имбирное печенье — пошаговый рецепт на все случаи жизни!

Ингредиенты:

Вино красное десертное – 120 мл

Овсяные хлопья – 150 г

Мука пшеничная  – 300 г

Мука ржаная – 100 г

Масло сливочное  – 120 г

Мускатный орех молотый  – 1 ч. л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Грецкий орех молотый  –100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тилапия в панировке с пармезаном от Милана Котева.

Приготовление:

Овсяные хлопья залить вином и оставить на 15 минут.

Смешать все сухие ингредиенты: мука пшеничная (200 г), мука ржаная, мускатный орех, сахар.

Добавить измельченные сливочное масло, овсяные хлопья с вином и яйцом, тщательно перемешать.

Добавить остаток (100 г) пшеничной муки.

Завернуть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разделить тесто на части, свернуть жгуты диаметром с винную пробку.

Нарезать брусочками и обвалять в орехах.

Выложить на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 190 ° С

Приятного аппетита!

Винное печенье — видео-рецепт для вас!