Моделируем фигуру в воде! Тренировка Аниты Луценко

Все буде добре

Хотите знать, как убрать лишние сантиметры в нижней части тела и избавиться от целлюлита с помощью упражнений в воде? При этом не изнуряя себя постоянными многочасовыми занятиями в спортзале? Если да, то водные процедуры от супертренера Аниты Луценко специально для вас!

Первое упражнение

Начните с шагов по воде. Они помогут подтянуть мышцы задней поверхности бедер и ягодиц. Высоко поднимайте колени и вытягивайте руки перед собой. А если руки развести в стороны, то к процессу подключатся мышцы спины, груди и рук. Всего 10 минут в неделю такой ходьбы, и через неделю ваша попа станет упругой и подтянутой.

тренировка с анитой

Второе упражнение

Тело расположите вертикально. Поочередно сгибайте в коленном суставе правую и левую ноги, дотрагиваясь пяткой до ягодицы. Спина прямая, таз впереди, ягодицы напряжены. Затем сведите колени вместе. Старайтесь достать обеими пятками одновременно до ягодиц. Дыхание произвольное. И так – 5 минут.

тренировка с анитой

Третье упражнение «Идеальные бедра»

Стоя в воде, вытяните руки перед собой и поднимите ногу, при этом стараясь дотянуться носком ноги до пальцев рук. Каждое упражнение выполните по 10 раз для каждой ноги. Это упражнение можно разнообразить, выполняя махи не только вперед, но и в разные стороны. При этом меняйте интенсивность, это позволит задействовать мышцы внутренней поверхности бедра.

тренировка с анитой

Четвертое упражнение «Сведение и разведение ног»

Ноги поставьте вместе, руки — в стороны ладонями вниз. Разводя прямые ноги, опустите прямые руки вниз. Если вы занимаетесь не в таком безопасном водоеме, или не в бассейне и боитесь пораниться, можете выполнять махи ногами в стороны. Затем сведите ноги вместе и поднимите руки ребром ладоней вверх. Держите спину прямо. Вернитесь в исходное положение. Это упражнение в воде можно выполнять с маленькой или с большой амплитудой. Достаточно 5 минут.

тренировка с анитой

Пятое упражнение «Массаж»

Массаж поможет вам избавиться от целлюлита, так как давление воды создает отличный лимфодренажный эффект. Руки сложите вместе «в замок» и с усилием, резко проведите ими по поверхности бедер и талии снизу вверх минимум 10 раз. Сначала проведите спереди, потом – сзади и по бокам.

тренировка с анитой

20 минут водной гимнастики равны 1 часу обычных занятий – то есть, занимаясь 2-3 раза в неделю, вы за месяц сбросите минимум 6 кг!