Мильфей из кабачков от Маргариты Сичкарь

Все буде добре

Летом в сезон свежих овощей и фруктов — самое время, чтобы похудеть и привести свою фигуру в идеальную форму. К нам приходит огромное количество писем, в которых люди просят рецепт диетического и в тоже время сытного блюда на ужин, чтобы не хотелось в 12 часов ночи бежать к холодильнику с диким чувством голода. Секретами приготовления мильфея поделилась Маргарита Сичкарь!

Ингредиенты:

Свекла (запеченная) — 2 шт.

Средний кабачок – 1 шт.

Для крема:

Творог перетертый ( 1 % жирности) — 1 стакан

Авокадо — 1 шт.

Измельченный укроп -1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Молотый перец – щепотка

Грецкие орехи (измельченные в крошку) – 2 ст.л.

Кунжут — 30 г

Для соуса:

Измельченный укроп -1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло — 6 ст. л.

сок лимона — ½ шт.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперполезный салат из водорослей от Виктории Бекхэм

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке до мягкости, остудить, нарезать свеклу размером в 1 см.

Кабачки помыть нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль ( 3-5минут). Дать кабачкам остыть.

Приготовление крема: В кухонном комбайне смешать перетертый творог, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанный укроп, оливковое масло, соль черный молотый перец по вкусу — однородной массы.

Добавить измельченные орехи. Поставить в холодильник на 10минут для загустения.

Приготовление соуса: Смешать и взбить все ингредиенты.

Сформировать МИЛЬФЕЙ: выложить слоями кабачок + крем + свекла + крем + кабачок + крем + свекла + крем.

Сверху украсить кунжутом, подавать с соусом в соуснице.