Наливка с лепестками роз от Оксаны Высочанской

Все буде добре

Вы в восторге от варенья с лепестками роз? Тогда вам точно придется по вкусу оригинальная наливка от Оксаны Высочанской! Лепестки чайной розы придают напитку невероятно утонченный и нежный вкус, который вы и ваши гости будут не в силах забыть!

Ингредиенты:

Лепестки чайной розы – 100 г

Спирт (очищенный) – 60 мл

Водя (кипяченая) – 460 мл

Сахар – 140 г

Лимонная кислота – ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная фигура: любимый ягодный салат Ольги Сумской!

Приготовление:

Лепестки роз залить кипятком (оставив 1/5 часть воды).

Добавить лимонную кислоту, размешать до растворения.

Поставить в холодное, темное место на 2-3 дня.

Отцедить жидкость.

Приготовить сироп из сахара и воды, что осталась.

Добавить сок из лепестков роз, перемешать.

Добавить спирт, перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой.

Настаивать 2-3 недели в темном, прохладном месте.