Мужское здоровье: как выбрать плавки и сохранить потенцию?

Все буде добре

Каждой женщине хочется, чтобы ее мужчина на пляже выглядел красиво. Но мало кто знает, что неправильно подобранные плавки могут привести к мужским проблемам. О том, как выбрать модные плавки и при этом сберечь мужчине здоровье, рассказали Рома Медный и уролог Антон Глебов.

«Действительно, выбрать хорошие качественные плавки не так просто, и цена тут не имеет значение, – говорит Антон Глебов. – Ведь дело не просто в красоте, а в удобстве и комфорте мужских половых органов. Это зона очень чувствительная, и любой дискомфорт может привести не только к раздражению, аллергии, но даже к импотенции!»

«Ну, а я расскажу, как среди стилевого разнообразия плавок выбрать именно свой фасон и цветовую гамму, которые скроют недостатки фигуры и подчеркнут достоинства.  Ведь в выборе плавок ошибаются многие, как обычные мужчины, так и звезды».

Плавки Бората

Плавки Бората

Материал

Пляжные шорты и плавки, как правило, шьют из эластичных материалов, которые должны отвечать ряду требований. Чаще всего речь идет о ткани, которая содержит 50% натуральных волокон и 50% волокон синтетического происхождения (эластан, нейлон и прочие). Это самое оптимальное сочетание, которое позволяет одежде отталкивать влагу и в тоже время достаточно быстро сохнуть. Материал указан на этикетке или на бирке плавок.

Плавки, сшитые из полиэстера, под воздействием прямых солнечных лучей и морской воды быстро приходят в негодность.  Обладают низкой эластичностью. В таких плавках нельзя проводить часы на свежем воздухе, находясь под прямыми солнечными лучами, купаясь в соленой морской воде. Это не может не сказаться на состоянии материала.

«Полиэстер свободно «дышит» и обладает водоотталкивающим свойством. Однако полиэстер является тканью, в состав которой входят произведенные из нефти вещества. Метод изготовления полиэстера заключается в реакции между этиленгликолем и терефталевой кислотой. Эти мономеры чрезвычайно вредны для людей, именно поэтому для разрушительного воздействия для здоровья их нужно совсем немного», – говорит Антон Глебов.

1176197.gifПокупателям необходимо знать о том, как мономеры влияют на наше здоровье, перед тем как покупать полиэстер и носить его. Поскольку в нашей коже всегда присутствует определенное количество влаги, растворимые мономеры непременно найдут путь в ваше тело. Полиэстер вреден именно из-за мономеров. Ткань может быть токсичной и канцерогенной, а также вызывать аллергические реакции – зуд, покраснения, пятна. Ученые не рекомендуют носить одежду из этого материала слишком часто и под пекущим солнцем – более часа.

Мужские плавки, сшитые из материала, который на 80% состоят из полиамида и на 20% из лайкры – упругие, эластичные, поддерживают форму. Но и у такого материала есть уязвимые места.  В них нельзя купаться в бассейне. Все дело в агрессивном воздействии хлора, которым наполнена вода. Под его воздействием эластичная нить лайкры подвергается разрушению. Через несколько месяцев регулярного использования даже самые качественные плавки приходят в непотребный вид, потеряв форму и свойства.

«Полиамид, который преобладает в этом материале, достаточно безопасное волокно. Он  хорошо защищает от ультрафиолетовых лучей, является природным дезодорантом – то есть отводит потовые выделения тела на поверхность плавок, где они испаряются. Он обладает способностью препятствовать размножению бактерий и патогенных грибков, обеспечивает гигиеническую защиту. Я советую выбирать эти плавки, если вы будете купаться в них в естественных водоемах, а не в бассейне», – говорит Антон Глебов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тренды летней обуви

А вот Роман Медный считает, что на сегодняшний день самый лучший материал – это сочетание 55% полиамида и 45% полибутилентерфталата. Такие плавки устойчивы к агрессивному воздействию внешних факторов, совершенно не поддаются воздействию хлора и ультрафиолета, удобны и эластичны. Этот материал сделан из качественных полимеров, поэтому практически не вызывает аллергических реакций.

Бывают неприятные ситуации на пляже – мужчина заходит в речку или море, чтобы искупаться в светлых плавках, а  после намокания они просвечиваются. Поэтому все предыдущие ткани лучше выбирать темных оттенков. А чтобы при намокании ткань не просвечивала, она должна быть плотной. Этим требованиям отвечают такие современные волокна, как тактель и микрофибра.

plavki-2«В плавках из тактеля кожа хорошо дышит и сохнет, – говорит Антон Глебов. – А вот Микрофибра – это синтетическая ткань, состоящая из полиэстера и полиамида. Нить из микроволокна в 100 раз тоньше человеческого волоса. Такой эффект достигается за счет того, что при производстве микроволокна нить  расщепляется еще на 8 микронитей, таким образом, полотно получается, как губка. Это свойство широко используют в товарах для уборки, поскольку волокна проникают даже в самые мельчайшие трещины и легко убирают грязь, кроме того за счет трения волокон внутри полотна вырабатывается статический заряд, который по сути притягивает мельчайшие частицы пыли и грязи и не отпускает их. Кроме того, изделия из микрофибры обладают уникальными свойствами, они могут впитывать жидкость по объему в 8-10 раз больше собственного веса. Поэтому такие плавки долго сохнут, то есть могут привести к переохлаждению мочевыделительной системы. Они также притягивают грязь и бактерии, что может привести к воспалительным процессам. Поэтому я советую выбирать тактель, а не микрофибру».

Неправильный выбор плавок

С животом – в облегающих боксерах

Очень худой – в классических плавках

С короткими ногами – в длинных бриджах

С широкими бедрами и большой попой – в широких шортах по колено

Правильный выбор плавок

С животом – в спортивных шортиках

Очень худой – шорты-бриджы

С короткими ногами – в классических

С широкими бедрами и большой попой – боксеры черного цвета

Отдельно о стрингах

1302061176795_bulletin«Не все решаются купить себе такую модель трусов, а про плавки и говорить нечего, – считает Роман Медный. – Да и эксперты не советуют носить эту модель массово: подходит она единицам представителей сильной половины с идеальным аполлоновским телосложением. И все же такая модель плавок дает возможность загореть почти всем частям мужского тела и делает загар более ровным и красивым. Но это лучше делать на безлюдных пляжах».

«А я вообще не советую стринги – именно эти плавки в категории опасных, – говорит Антон Глебов. – Из-за тонко и активно двигающейся полоски стрингов есть опасность проникновения ректальных бактерий из прямой кишки в мочеточник. И это происходит, как у мужчин, так и у женщин. А это приведет не только к серьезным воспалениям, но может стать причиной бесплодия. Стринги также опасны тем, что травмируя и натирая кожу, могут вызвать раздражения».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать купальник по типу фигуры

Как правильно определить размер плавок

Берите в руки сантиметр и накладывайте измерительную ленту на самые выступающие места ягодиц, фиксируя их объем. С помощью полученной информации вы легко сможете определить свой размер.

41302Если объем ваших бедер от 88 до 91 см, то ваш  украинский размер 40, который соответствует международному размеру ХS;

Если объем ваших бедер от 92 до 95 см, то размер 42, международный размер ХS;

Если объем бедер от 96 до 98 см, то ваш размер 44, международный- S;

От 99 до 101 см, то размер 46, и это М;

Если объем ваших бедер от 102 до 104 см, то размер 48 и L;

Если объем ваших бедер от 105 до 108 см, то ваш размер 50, который соответствует международному размеру L;

Самым большим считается размер XL, который соответствует 52-54, размер ваших бедер при этом размере от 109 до 112 см.

Какой купальник выбрать: слитный или раздельный? Как скрыть недостатки с помощью слитного купальника? Смотрите наш сюжет.