Белковый омлет — идеальный завтрак от Алены Омаргалиевой и Тамерлана

Все буде добре

Белковый омлет — это классическое французское блюдо! Во Франции считается, что каждый уважающий себя повар должен пройти проверку омлетом. А на кухне у Надежды Матвеевой свои кулинарные способности проверял звёздный дует — исполнители Алена Омаргалиева и Тамерлан! Они поделились не просто рецептом вкусного белкового омлета, но и раскрыли секреты, как сделать его диетическим и полезным!

Ингредиенты для приготовления белкового омлета:

Яйца – 2 шт.

Сыр моцарелла – 50 г

Молоко – 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Куриное филе —  0,5 шт.

Кефир – 3 ст. л.

Сухой вассаби – ½ ч. л.

Помидоры – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить низкокалорийную лапшу?

Приготовление белкового омлета:

Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.

Взбить яйца до однородности. Добавить молоко, сухой вассаби, натертый сыр и соль, перец по вкусу.

В сухую сковородку налить 50 мл воды, довести до кипения.

Вылить яичную смесь в воду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 мин.

Измельчить большой пучок зелени, добавить нежирный творог и перемешать.

Добавить нежирный кефир, столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет.

Сформировать рулет: белковый омлет смазать творожным кремом, выложить куриную грудку, измельченный помидор, зеленый лук. Завернуть рулет из белкового омлета. Наслаждаться вкусным и полезным завтраком.Кстати, таким рулетом вы также можете и поужинать!