Фаршированные кальмары с орехово-сырной начинкой от Сергея Калинина

Все буде добре

Ваши кальмары получаются безвкусными, а при попытке их разжевать вам кажется, что у вас во рту резина? Не отчаивайтесь, кулинар Серей Калинин знает, как правильно приготовить эти морепродукты, чтобы распробовать их уникальный вкус! Он поделился рецептом восхитительного, изысканного деликатеса – фаршированных кальмаров с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

Кальмары замороженные – 2 шт.

Чеснок  – 2 зуб.

Рис – 2 ст.

Сыр брынза (или фета) – 150 г

Лук – 1 шт.

Грецкие орехи –   ½ ст.

Яйца – 2 шт.

Кукурузная крупа – 1 ст. л.

Томаты в собственном соку – 350 г

Белое сухое вино – ½ ст.

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное

Черный перец горошек

Сухие прованские травы – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греческий салат «Афины» от кулинара Винченцо Барба.

Приготовление:

Кальмары очистить: для этого залить тушки кипятком на полминуты, снять шкурку, извлечь позвоночник. Сварить рис. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле.

Для фарша смешать вареный рис, брынзу, измельченные чеснок и петрушку, пассерованный лук, яйца, муку. Посолить и перемешать.

Нафаршировать тушки кальмаров, связать нитками. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить вино, томаты, перец, чеснок, прованские травы. Тушить на медленном огне 25 минут.

В конце добавить петрушку и сливочное масло. Подавать с соусом, украсив зеленью и кубиками помидоров.