Консервированные караси от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы тоже любите консервированную рыбу, но цены на сегодня слишком высоки? Тогда приготовьте консервированных карасей! Рецепт Аллы Ковальчук удивит вас доступностью и легкостью приготовления!

Ингредиенты:

Карась – 1 кг

Соль – 1 ст. л.

Смесь перцев – 1 ст. л.

Гвоздика – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Золотистые караси от Аллы Ковальчук!

Приготовление:

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники.

Разрезать ее на кусочки шириной 3-4 см.

Смесь перцев измельчить.

Засыпать караси измельченным перцем, солью.

Присыпать кусочки мукой, обжарить на растительном масле.

После обжарки, на той же сковороде, обжарить лук, добавить масло, воду, лимонную кислоту, сахар, соль.

На дно стерилизованной банки положить гвоздику, лавровый лист.

Выложить кусочки карася, залить заправкой, прикрыть крышкой.

На противень выложить вафельное полотенце, залить водой на 4-5 см.

Поставить банки на полотенце, отправить в холодную духовку.

Тушить при температуре 120 градусов 1,5-2 часа.

Закрыть крышку, остудить.

Консервированный карась готов к употреблению! Приятного аппетита!