Секреты ресторанной заготовки томатов

Все буде добре

Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи всего за 5 минут? Или на борщ тратить не больше четверти часа? Кулинарный эксперт Винченцо Барба уверен, что это реально, если знать несколько ресторанных хитростей, которые навсегда изменят ваши представления о заготовке томатов!

Вяленые томаты

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера, плотные – 2 кг (чтобы влезли на противень)

Соль – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Сушеный орегано – 1 ч. л.

Оливковое масло – 200 г

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, извлечь семечки, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить. Сушить в разогретой до 120 градусов духовке 3 часа. Сухие томаты уложить в банку, посыпая каждый слой сухими травами и небольшими кусочками чеснока. Залить разогретым на сковороде оливковым маслом.

Помидоры в ореховом маринаде

Ингредиенты:

Помидоры красные (черри) – 0,5 кг

Помидоры желтые (черри) – 0,5 кг (столько, чтобы влезло в небольшую банку)

Ядра грецких орехов – 600 г

Чеснок – 10 зубчиков

Красный острый перец – 2 стручка

Семена кориандра – 1 ч. л.

Сушеная мята — 1 ч. л.

Эстрагон – 2 ч. л.

Столовый уксус – 150 мл

Приготовление:

С томатов снять кожицу, разрезать на четыре части, измельчить в блендере вместе с красным перцем, чесноком и петрушкой. Готовую массу тушить в сотейнике 5-7 минут с добавлением столовой ложки сливочного масла. Посолить, охладить, разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере.

Томатные брикеты

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг

Красный острый перец – 2 стручка

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 1 пучок

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

Томаты залить кипятком, оставить на 20 минут. Ядра грецких орехов, чеснок и острый красный перец измельчить в блендере, отжать сок, добавить зерна кориандра, сушеную мяту и базилик, тщательно перемешать. Помидоры уложить в банку. Каждый слой посыпать орехово-пряной смесью. В банку вылить уксус и ранее отжатый сок перца и чеснока, залить кипятком.  Жидкость из банки слить в кастрюлю и прокипятить, после этого снова залить в банку, накрыть крышкой и закатать ключом для консервирования.