PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Лагман от суперфиналиста шоу «МастерШеф» Михаила Сосновских

Все буде добре

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни из баранины, овощей и длинной лапши. Именно из-за лапши это блюдо получило свое название, ведь слово «лагман» происходит от «люмен» – что означает растянутое тесто. А суперфиналист шоу «МастерШеф» Михаил Сосновских решил поделиться своим коронным рецептом вкуснейшего и питательного супа!

Ингредиенты:

Баранина – 300 г

Домашняя лапша – 200 г

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Сельдерей – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Корень имбиря – 2 ст. л.

Петрушка – 2 ст. л.

Сливочное масло

Подсолнечное масло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп из карпа с черносливом от актера Алексея Тритенко.

Приготовление:

Нарезать отварную баранину и овощи. Мясо обжаривать на растопленном сливочном масле 7 минут, добавить овощи и готовить еще 10 минут.

Влить в готовую смесь бульон и довести до кипения. Варить в течении 5-7 минут.

Снять с огня и дать настояться полчаса. Разложить в пиалы домашнюю лапшу, залить бульоном с мясом и овощами.

Подавать лагман горячим, украсить зеленью.