Нежнейшая говядина с вишней от Сергея Калинина

Все буде добре

Готовите говядину, ожидая подать на стол сочное и мягкое блюдо, а вместо этого мясо получается резиновым? Кулинар Сергей Калинин  утверждает – благодаря особым секретам он сделает говядину сочной и мягкой, и при этом – времени на приготовление затратит не больше, чем для свинины! А главным секретом нежной говядины является… вишня!

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Черный перец (горошком) – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Розмарин – 2 вет.

Соль

Для соуса

Вишня – 50 г

Тимьян – 0.5 ч. л.

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец (горошек) – 3 шт.

Соль, сахар

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Имбирь – 3 слайса

Перец чили – 0.5 шт.

Для маринада вишни

Коньяк – 3 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Перец чили – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические оладьи без муки и сахара от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Замариновать вишню, смешав коньяк с сахаром и перцем чили. Оставить на час.

Мясо нарезать слайсами по 1.5 см поперек волокон.

Отбить через пищевую пленку.

Замариновать в специях, оставить на час.

Мясо очистить от специй, поместить на фольгу.

Вишню смешать с крахмалом, поместить на мясо.

Завернуть рулетом мясо и обернуть фольгой.

Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50 минут.

Достать из духовки и дать 10 минут полежать в фольге.

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Перед подачей рулет нарезать, полить соусом, украсить розмарином.

Приятного аппетита!