Как выбрать солнцезащитный крем для себя и малыша?

Все буде добре

Как выбрать солнцезащитный крем для лица и тела? Какой солнцезащитный крем безопасен для детей? И какое средство лучше всего подойдет именно вам? Солнце, лето, море, пляж — это отличный повод сделать кожу красивее с помощью загара. Но помимо пользы и хорошего настроения, солнечные лучи несут и определенную опасность для нашего организма.

Когда вы думаете о том, как выбрать солнцезащитный крем, вы должны не забывать о самом главном — этот продукт производится для того, чтобы защитить вас от солнца. Но если воспользоваться кремом, и не соблюдая определенные временные рамки отдыхать на пляже, то вероятность того, что вы все же обгорите равна 100%.

О каких временных рамках мы говорим? Речь идет о том времени, когда вы загораете. Используя солнцезащитный крем для кожи лица и тела, оптимальным для загара является период с 10 до 12 утра и с 16 вечера. Вы должны понимать, что солнцезащитный крем для лица и тела — это не панацея. Природа позаботилась о том, чтобы наша кожа, краснела, когда обгорает. Таким образом, наш эпидермис дает нам знать, что хватит принимать солнечные ванны. Однако, от того, что мы пользуемся солнцезащитными кремами — мы теряем бдительность. Не редко случается так, что обработав кожу, мы лежим на солнце весь день, рассчитывая на то, что нашей коже ничего не угрожает.

shutterstock_318271031Что нужно знать о том, как выбрать солнцезащитный крем:

1. Что такое SPF? Это значение, которое дает понять, насколько ваша кожа будет более устойчива к ультрафиолетовым лучам и ожогам при использовании того или иного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перегрев на солнце: симптомы и первая помощь

2. С каким содержанием SPF выбирать солнцезащитный крем?

SPF — 50, средство с таким содержанием защищает кожу примерно на 99,5%.

SPF — 20 — 30, такой солнцезащитный крем обеспечивает защиту на 97%.

SPF 10-20, крем защитит ваш эпидермис на 95%.

Если вы выберете крем с SPF 4-10, то ваша кожа будет защищена на 85%.

А SPF 2-4 — это солнцезащитный крем, который обеспечит только базовую защищенность от ультрафиолетовых лучей, т.е. на 50-75%.

3. Также не забывайте о том, что ответ на вопрос — как выбрать солнцезащитный крем, очень индивидуален. Вы должны учитывать ваш возраст, тип кожи и ее состояние, а также насколько высок УФ индекс там, где вы собираетесь загорать. Как узнать каков УФ индекс? В любом смартфоне, при просмотре приложения о погоде, вы можете увидеть информацию о текущем UV индексе в том или ином городе.

4. Солнцезащитные кремы защищают от УФ лучей, но не всегда они содержат фильтры, которые обеспечивают защиту от лучей типа А. Такие лучи являются самыми опасными и влияют на старение кожи. Хоть и говорят, что сейчас научились производить кремы с содержанием защищающих фильтров от лучей типа А, но это пока что не доказано. Поэтому самым действенным методом защитить свою кожу является умеренное пребывание на солнце.

shutterstock_3909

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 подручных средств от комариных укусов

5. Как выбрать солнцезащитный крем для лица? При выборе такого средства учитывайте, что кожа лица нежнее и степень защиты должна быть выше, чем для тела. А также ваш выбор будет определяться тем, как долго вы планируете находиться на солнце и какого типа ваша кожа. В солнцезащитных кремах для лица содержится от 30 до 50 SPF фильтров. Перед походом в магазин за кремом первоначально определите свой фототип кожи. Ведь ясно, если вы обладатель светлой, чувствительной и склонной к покраснению кожей, то и солнцезащитный крем должен содержать больше защитных фильтров.

6. Как выбрать солнцезащитный крем для детей? Здесь практически та же ситуация, что и с лицом. Детская кожа нежная и более восприимчива к любым раздражителям. Но также, при выборе солнцезащитного крема для детей должен учитываться возраст. К примеру, не на всех упаковках пишется возраст, с которого можно использовать крем. А часто написано, что солнцезащитный крем для детей можно использовать только от 3 лет. Что же делать, если у вас совсем маленький ребенок и вы планируете отдых на пляже? Солнцезащитные кремы для детей от 6 месяцев и от 0 месяцев продаются в аптеках и все-таки существуют. Но мы рекомендуем беречь вашего ребенка от солнца, даже если вы купили такое средство. Ведь все косметические продукты содержат химические компоненты и могут навредить вашему чаду.

Теперь вы знаете, как выбрать солнцезащитный крем для любых целей. Пусть ваше лето обойдется без солнечных ожогов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что почитать летом 2016?