Куриный шашлык в ореховом маринаде от Николая Тищенко

Все буде добре

Вы не любите куриный шашлык, поскольку мясо постоянно выходит сухим? Это больше не проблема! Кулинарный эксперт и ресторатор Николай Тищенко рассказал, как приготовить удивительный ореховый маринад для курицы! Отныне куриный шашлык станет вашим любимым блюдом на мангале!

Ингредиенты:

Филе курицы (куриные грудки) – 1 кг

Орехи (любые) — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное – 50 мл

Чеснок — 0.5 гол.

Лимон – ½ шт.

Специи — шафран, кинза, хмели-сунели

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлык от гранатовом соке от Николая Тищенко.

Приготовление:

Филе курицы подготовить и нарезать небольшими порционными кусочками. Чеснок растереть на мелкой терке, измельчить репчатый лук. Орехи обжарить и мелко растолочь. Смешать ингредиенты и залить растительным маслом, тщательно перемешать. Добавить специи. Натереть куриное филе маринадом, выложить плотно в емкость и оставить на 30 мин. Промаринованное филе посолить, приправить перцем, немного помять руками, чтобы оно впитало специи. Нанизать на шампур и жарить над горячими углями до готовности. Подавать с овощным салатом

Для соуса понадобится пучок кинзы, базилика, 300 г помидоров, лук, перец чили, чеснок, соль и сахар по вкусу. Все перебиваем в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!