Изысканный десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

Все буде добре

Десерт Исфахан назван в честь легендарного города роз в Иране! Все дело в том, что в составе сладости есть лепестки этого изысканного цветка! А создал кулинарный шедевр известный парижский кондитер Пьер Эрме, которого не сразу признали в Париже. После того, как кулинар столкнулся с непониманием, он переехал в Японию. Именно там он стал мегапопулярным и вернулся в Париж уже «на коне», где его все-таки признали кулинарным гением!

Читайте также: десерт из персиков с творогом от Лизы Глинской!

Ингредиенты:

Миндальная мука — 200 г

Сахар — 230 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйца — 4 шт

Вода — 65 мл

Красный краситель — щепотка

Молоко — 300 мл

Мука — 25 г

Сливочное масло — 20 г

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 5 г

Лепестки роз в сиропе — 50 г

Свежие лепестки красных роз — 20 шт.

Свежая малина — 200 г

Жидкий мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Добавьте половину белков. Добавьте краситель.

Отдельно смешайте воду, сахар и доведите все до 118 С. Взбейте до упругой пены вторую часть белков. Влейте в белки горячий сироп и взбейте их до плотной массы!

Добавьте взбитые белки к первой смеси. Перемешайте. Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите макароны. Отставьте их на 40-50 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейшая говядина с вишней от Сергея Калинина

Выпекайте 15-20 минут при температуре 150 С. Молоко доведите практически до кипения и соедините со взбитыми с сахаром и мукой, желтками.

Заварите крем. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, шоколад, лепестки розы в сиропе и набухший желатин.

Измельчите все погружным блендером. Охладите в холодильнике! Соедините две части десерта, положив внутрь свежую малину и крем.

Украсьте десерт лепестками роз.

Ваш французский десерт готов! Приятного аппетита!

Не пропустите видео-рецепт французских макарон от Лизы Глинской.