Как избавиться от грибка в ванной?

Все буде добре

В вашей ванной комнате появились «цветущие участки», и вы уже испробовали все дорогущие средства, но ничего не помогает? Тарас Шпира рассказал и показал, как избавиться от грибка при помощи простых манипуляций. Уже через 2 недели вы забудете, что такое плесень на стенах в ванной!

Средство от плесени в ванной

Для  того, чтобы удалить плесень в ванной вам понадобиться:

100 г воды;

50 г столового уксуса;

50 г перекиси водорода;

25 г борной кислоты.

Применение средства от плесени в ванной:

Необходимо все ингредиенты смешать в одной емкости. Перед нанесением средства от плесени, приготовленный раствор нужно подогреть до температуры 50-70°С, чтобы усилить действие активных веществ. Свежеприготовленное средство от грибка в ванной комнате нанести и оставить на некоторое время, а потом смыть.

Также необходимо заниматься профилактикой участков, чтобы споры плесени не вернулись обратно. Для этого налейте немного уксуса в распылитель и сбрызгивайте грибок в ванной через день на протяжении двух недель.

как избавиться от плесени

Как избавиться от грибка в ванной и не только знает наш эксперт!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как победить ванную-убийцу

Причины появления плесени на стенах в ванной

Чаще всего плесень появляется из-за повышенной влажности и недостатка вентиляции. Система вентиляции в квартирах советской постройки и большинстве новостроек спроектирована так, что воздух заходит через щели в окнах, входных дверях, а выходит через вентиляционные каналы в кухнях, ванных и туалетных комнатах.

Установка входных дверей с герметичным притвором, пластиковых окон, более герметичных, чем старые деревянные окна, нарушает и приток, и отток воздуха из квартиры. В этих условиях воздухообмен в квартире резко снижается, а вероятность повышения влажности увеличивается. Если часто не проветривать квартиру, то плесень рано или поздно появится, особенно в ванной комнате, где есть идеальные условия для развития грибка.

Не ждите, пока плесень займет весь ваш дом и испортит вам здоровье, избавьтесь от ненавистного грибка в ванной и не только, уже сейчас!