Простой и оригинальный ремонт в комнате за копейки!

Все буде добре

Кулинар Самвел Адамян не так давно перебрался в Киев, и его новому жилищу просто необходимо преображение! Рукодельница Ольга Волкова и дизайнер Екатерина Росковшенко решили помочь другу и показали самые экономичные идеи, с помощью которых можно изменить гостиную до неузнаваемости!

Вам понадобится:

*грунтовка (10 л – ок. 60 грн);

*валик (большой – ок. 17 грн);

*валик (маленький – ок. 8 грн);

*штукатурка старт (30 кг — ок. 40 грн);

*шпатель (маленький – ок. 12 грн);

*шпатели (большие – 2 шт х 27 грн = ок. 54 грн);

*краска (10 кг – ок. 260 грн);

*кисти для краски (2 шт х 3 грн = ок. 6 грн).

Для стеллажа:

*кирпич (120 шт х 3,2 грн = ок. 385 грн);

*цементно-песчаная смесь (25 кг – ок. 40 грн);

*арматура (ок. 140 грн);

*маленькие доски из сосны (10 шт х 36 грн = ок. 360 грн);

*большая доска из сосны (ок. 50 грн);

*акриловое тонирование для полок (ок. 60 грн).

стеллаж

Такой стильный стеллаж получится и у вас!

Итак, прежде всего, со стен необходимо удалить обои. Теперь самое время приступить к базовому этапу ремонта. Чтобы штукатурка держалась крепко, перед ее нанесением покройте стены грунтовкой (на 1 м² вам понадобится 50-100 мл материала). Сохнуть она должна не менее 2-3 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Новое дизайнерское решение для старого дивана.

Далее следует заняться штукатуркой. Разведите ее с водой и начните вымешивать до состояния густой каши. Делать это можно с помощью шпателя, миксера или же просто руками. Вымешивайте не больше 1 л на человека, т.к. штукатурка довольно быстро застывает. Затем, надев резиновые перчатки, равномерно распределите состав по стенам. Комфортнее всего это делать, выполняя движения слева направо. Толщина слоя должна составлять приблизительно 1,5 см. Закончив нанесение, дайте штукатурке просохнуть как минимум 12 часов.

После того как состав приобретет желаемый вид, необходимо заняться смягчением острых углов, чтобы стены выглядели максимально эстетично. Вооружитесь шпателями и за дело!

Теперь настало время покрасить стены. Смешайте краску с грунтовкой в соотношении 1:1. Хорошенько все перемешайте и приступите к обновлению стен. Завершив процесс, помните: краска должна сохнуть не менее 12 часов.

А вот внести оригинальную нотку в интерьер вашей комнаты поможет необычный стеллаж. Чтобы соорудить этажерку, состоящую их 3 секторов, прежде всего, необходимо сделать разметку на стене. Обозначьте места будущих кирпичных столбиков и отмерьте расстояние между ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от грибка в ванной — делаем средство своими руками!

ремонт

ремонт

Приступив к выкладыванию нижнего слоя кирпичей, не спешите демонтировать плинтус. Просто подрежьте кирпич под тот угол, благодаря которому он плотно примкнет к стене, не цепляясь за плинтус.

ремонт

Помните: кирпич следует класть на бетонный пол, а не на линолеум или другое покрытие. Далее необходимо смешать цементно-песчаный состав с водой в соотношении 2:1.  Когда он будет готов, нанесите его на пол и начните выкладывать нижний слой кирпичей. Сверху, поперек нижнему слою, положите кирпич и арматуру. Делается это для того, чтобы нанесенный между деталями раствор не вытекал и швы были одинаковыми по высоте.

ремонт

Когда состав высохнет, арматуру необходимо будет убрать. Заложите еще несколько кирпичей по такому же принципу: цементная смесь между арматурой и сверху новый кирпич. Последние два в столбике положите поперек нижнему кирпичу – они и станут основанием полочки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать обои?

Чтобы конструкция была более прочной, ее следует прикрепить не только к полу, но и к стене. Зафиксируйте новый кирпич на цементный раствор между арматурой поперек предыдущим и отметьте поверх него точку на стене, где и будет просверлена дырка. Затем арматуру с составом вставьте в отверстие в стене. Фиксируйте каждый 7-й и 16-й ряд кирпичей. Между кирпичами и стеной обязательно должен быть зазор для электрических проводов.

Для центральной полки выберете два поперечных кирпича, а не один. Делается это на тот случай, если вы, к примеру, захотите поставить на нее тяжелый телевизор. Отдайте предпочтение разнокалиберным полкам. Так они будут выглядеть более выигрышно.

ремонт

Цемент должен сохнуть как минимум сутки. И еще одна важная деталь: дырочки на кирпичах также должны быть заполнены составом.

Далее границу между кирпичом и швом необходимо подчеркнуть грубой наждачной бумагой.  Затем следует покрасить стеллаж. Для основания конструкции выберете цвет, близкий к тону стен. Доски для полок напротив — контрастные. Краска должна сохнуть не менее 12 часов.

Таким образом, новый облик гостиной обойдется вам всего лишь в 1500 гривен! Желаем вам приятного ремонта!