Первая помощь домашним любимцам: спасаем от перегрева

Все буде добре

Летняя жара опасна для животных гораздо больше, чем для людей! Ведь как утверждает наш ветеринар Алеся Ратушная, у котов тепловой удар может случиться даже в квартире! Как же спасти любимое животное и не довести его жизнь до критичного состояния?

Сердцебиение и температура

При высокой температуре, коты обычно начинают дышать, высунув язык, прямо как собаки. В это время у питомца учащается сердцебиение и повышается температура. Если у вашего любимца температура выше 39,5, не стоит рассчитывать на первую помощь только с вашей стороны, в таком случае нужно срочно везти кота к ветеринару. Только профессиональная помощь может спасти жизнь вашего домашнего животного.

shutterstock_281157953Чтобы измерить сердцебиение, необходимо приложить ладонь к животу кота и подвинуть руку немного левее. Если частота ударов превышает 160 ударов в минуту, также стоит поспешить к ветеринару.

Охлаждение льдом

После измерения температуры, стоит перейти к охлаждению. Если термометр показывает 39.5 им выше, необходимо обложить кота кубиками льда. Чтобы охладить своего котика, обложите льдом его голову, лапки и область паха. Если нет льда, воспользуйтесь холодной водой в целлофановых пакетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избавиться от грибка в ванной?

Напоите водой кота

Зачастую в состоянии перегрева они настолько слабы, что отказываются пить самостоятельно. Поэтому кота нужно напоить через силу! Воду нужно вводить очень медленно с помощью шприца в количестве 30 мл (2 ст. л.). Вода должна быть холодной, но не ледяной.