Творожно-фруктовая Кассата по семейному рецепту Винченцо Барба

Все буде добре

Хотите научиться готовить блюдо, вкус которого ваши близкие не забудут никогда? Приготовьте легкий, полезный и вкусный десерт — творожно-фруктовую Кассату по старинному рецепту бабушки Винченцо Барба. Десерт получается очень легкой, воздушной и нежной на вкус. В нем максимум полезных сезонных фруктов и творога.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Мука – 200 г

Сахарная пудра – 350 г

Соль – 1 г

Творог (9%) – 450 г

Абрикос – 150 г

Голубика – 150 г

Красная смородина – 150 г

Черный шоколад – 100 г

Сливки (32%) – 2 ст. л.

Апельсиновый сок – 70 г

Цедра лимона – 2 ч. л.

Цедра апельсина – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторанное «Руле де пуле» от шеф-повара Дмитрия Руденко!

Приготовление:

Яйца смешать с сахарной пудрой (200 г), добавить апельсиновую и лимонную цедру. Хорошо взбить, затем добавить муку. Вымесить тесто до однородности. Выпекать бисквитный корж при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить.

Шоколад измельчить, абрикосы нарезать кубиками. Смешать перетертый творог с сахарной пудрой (150 г), сливками, фруктами и шоколадом, оставив немного фруктов для украшения.

Готовый бисквит нарезать полосками толщиной 1 см. Выложить полоски бисквита в форму, пропитать апельсиновым соком. Сверху выложить половину начинки, закрыть нарезанным бисквитом, пропитать апельсиновым соком и выложить остатки начинки. Украсить свежими фруктами. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 3 часов.

Приятного аппетита!