Шедевры мексиканской кухни — готовим Такос!

Все буде добре

Хотите узнать и приготовить блюда, которыми лакомятся звезды? Теперь у вас есть такая возможность, ведь наш кулинарный шпион Самвел Адамян снова в деле. Он научит вас готовить такую же элитную закуску из дорогого ресторана по доступной цене!

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Томат – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук белый  – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Имбирь – 5 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль – 1 щеп.

Смесь перцев – 0.5 ч. л.

Листья молодой свеклы – 1 пуч.

Для лепешки такос

Рисовая мука – 50 г

Кукурузная мука – 100 г

Пшеничная мука – 150 г

Водоросли нори – 2 пластины

Смесь перцев  — 1 ч. л.

Сахар – 1 щеп.

Соль – 0.5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Яичный белок  – 1 шт.

Вода – 0.5 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторанное «Руле де пуле» от шеф-повара Дмитрия Руденко!

Приготовление:

Для лепешки такос смешать сухие ингредиенты, яичный белок и добавить масло.

Постепенно додавая воду, замесить тесто.

Раскатать тесто, вырезать круглые коржи, придать им форму.

Отправить в духовку на 7 минут при температуре 200 С.

Для начинки нарезать филе слайсами, натереть специями, обжарить и измельчить.

Мелко нарезать болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь.

Добавить листья молодой свеклы.

Соеденить все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.

Поместить начинку в коржи такос.

Подавать с заправкой из йогурта, измельченного укропа, соли и перца.

Приятного аппетита!