Ликер из ежевики от кулинара Сергея Калинина

Все буде добре

Один из самых любимых кулинаров – Сергей Калинин рассказал, как готовить настоящую женскую слабость – ежевичный ликер! Он обещает, вы будете в восторге от нежнейшего вкуса этого алкогольного напитка!

Ингредиенты для пряной наливки из ежевики:

Ежевика – 800 г (4 стакана)

Мята – 10 листочков

Лимон – 1/2 шт.

Кардамон (не измельченный) – 5 г

Анис – 5 веточек

Сахарный песок – 400 г

Водка – 1 л

Приготовление:

Подготовка ягод. Для наливки подходят только мягкие спелые ягоды ежевики. Переберите их, удалите все листочки и веточки.

Берем глубокую миску, засыпаем ягоды сахаром, мятой, нарезанными дольками лимона, кардамоном, аниса и тщательно разминаем их, чтобы дали сок.

Переложите полученную ягодную массу в подготовленную тару. Это может быть стеклянная 3 л банка или бутыль.

Залейте ягодную массу водкой, перемешайте.

Закройте емкость пластмассовой крышкой и уберите ее в темное прохладное место, замотав в темный пакет. На месяц забудьте о своей наливке.

Через месяц достаньте готовую наливку, процедите ее через марлю, сложенную втрое, и разлейте по бутылкам или в одну большую тару.