Варенье из абрикос: простой и вкусный рецепт

Все буде добре

Настала пора ароматных абрикос. Эта ягода, как само лето — спелая, ароматная, солнечная. А зимой мы радуемся варенью из абрикос. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство и не очень утомиться, то наш рецепт именно для вас.

варенье из абрикос

Для приготовления варенья из абрикос вам понадобятся следующие ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 800 г

Вода — 200 мл

Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Варенье из абрикос

Такой рецепт варенья из абрикос хорош тем, что сами ягоды не поддаются сильной термальной обработке.

Способ приготовления варенья из абрикос:

  1. Абрикосы необходимо вымыть и очистить от косточек.
  2. Косточки абрикос просушите, расколите и выньте из них ядрышки.
  3. Ядра абрикос нужно подсушить в духовке до золотистого цвета.
  4. Абрикосы положите в кастрюлю. Кастрюля должна иметь широкое дно.
  5. Далее нужно приготовить сироп. Для этого необходимо сахар смешать с водой и в сотейнике эту смесь довести до кипения.
  6. Сразу же заливайте получившимся сиропом абрикосы.
  7. Подождите пока сироп в абрикосах останет и слейте его, после чего опять прокипятите сироп и залейте абрикосы. Данную процедуру необходимо повторить 3 раза, она нужна для того, чтобы ягоды в абрикосовом варенье оставались целыми, а вкус сиропа был насыщенным.
  8. После этого добавьте в варенье из абрикос подготовленные ядра и лимонную кислоту.
  9. Прокипятите варенье 1 минуту.
  10. Варенье из абрикос готово — можно закатывать его в баночки.

Такой рецепт варенья из абрикос хорош тем, что сами ягоды не поддаются сильной термальной обработке. Поэтому они сохраняют практически все свои полезные свойства. А также ваше варенье из абрикос по этому рецепту будет красивым, с целыми ягодками и ароматным сиропом. Пикантности вкусу добавят ядра абрикосовых косточек.

Как говорил Карлсон: “Варенье спасет мир”. Ароматного вам лета и вкусной зимы!