Чем опасно отсутствие секса у женщины?

Все буде добре

Сейчас в интернете «гуляет» столько мифов и заблуждений о женском здоровье. И многие слепо верят тому, что прочли на форуме. В итоге это порождает ошибочные мнения, и у людей появляются необычные вопросы. Одним из них: «Чем грозит отсутствие секса у женщины?» Врачи-гинекологи Людмила Шупенюк и Виталий Рымаренко дали ответ на этот вопрос.

Эксперты объяснили все на примере фонтана и мини-озера. Фонтан – это организм женщины, которая активно живет половой жизнью. У нее стабильно раз в день, три дня или неделю есть секс. Когда это происходит – матка сокращается, происходит прилив крови к ней, это так называемый приятный массаж. То есть к матке регулярно приливает кровь, как и вода в фонтане активно циркулирует. Следовательно, вода в фонтане чистая и прозрачная, никаких загрязнений, неприятного запаха и т. д.

Отсутствие секса у женщины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как летом уберечь себя от молочницы.

А вот к примеру озеро — оно цветет, на нем есть тина, водоросли. Это говорит о том, что вода в нем долго стоит, она не циркулирует. То же самое происходит и в организме женщины. При длительном отсутствии полового контакта у женщины из-за отсутствия оргазма и притока крови к матке в органах малого таза происходят застойные явления. К сожалению, это может провоцировать развитие ряда заболеваний, таких, как опухоли молочной железы, фибромиомы, обострение болей при менструации, воспаления придатков, яичников и т. д.

От воздержания 3 месяца и даже полгода ничего не будет, так что не стоит переживать. Обычно такое происходит с теми женщинами, у кого нет секса по несколько лет. Это не нормально. Секс должен быть всегда. Для того, чтобы кровь застоялась в органах малого таза, нужно время, иногда даже годы! Конечно же, 3 месяца – это не срок и переживать не стоит, но задуматься все же надо, потому что помимо этих заболеваний, отсутствие секса еще отражается в первую очередь на психологическом состоянии. Женщина становится раздражительной, угнетенной и неудовлетворенной. Очень многие набирают в весе, потому что из-за недостатка эндорфина – гормона счастья, начинают активно кушать сладости особенно на ночь.

Так что занимайтесь любовью чаще, и вы будете здоровее и всегда в чудесном настроении!