Вкусно и полезно: феттуччини из кабачков от Сергея Калинина

Все буде добре

В сезон летних кабачков Сергей Калинин советует не готовить этот овощ, а употреблять его сырым.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Шампиньоны – 4 шт.

Оливковое масло

Соль, перец

Соус:

Сельдерей – пучок

Петрушка – пучок

Помидор – 2  шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры. С помощью овощечистки нарезать овощ ленточками, чтобы получились полоски шириной примерно в пол сантиметра. Шампиньоны разрезать на четыре части и с ножками смешать с растительным маслом, солью и перцем – поджарить.

Взбить в блендере помидоры, сельдерей, чеснок, чили, петрушку – чтобы получился густой томатный соус.

Выложить в глубокую тарелку «пасту» из кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, залить соусом, сверху выложить грибы.


Смотрите онлайн шоу МастерШеф Дети на stb.ua