«Остренький кабачок» по рецепту Винченцо Барба

Все буде добре

Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и вкусной! Сегодня кулинарный эксперт Винченцо Барба поделился рецептом запеканки с остренькими кабачками, которым любит баловать свою любимую жену. Вкусность, с минимальным содержанием калорий!

Ингредиенты:

Кабачки – 7 шт. (среднего размера)

Сливки 15% жирности – 100 г

Творог 1% жирности – 500 г

Сыр твердый Эмменталь– 200 г

Перец чили свежий – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Для маринада:

Чеснок – 3 зуб.

Оливковое масло – 100 мл

Сахар – 2.ч.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Уксус (бальзамико) — 3 ст. л. (можно заменить даже обычным уксусом. Бальзамик дает оригинальный вкус)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Феттуччини из кабачков от Сергея Калинина

Приготовление:

5 кабачков нарезать вдоль на тонкие слайсы, засолить и оставить на 10-15 минут.

Из чеснока, масла, сахара, уксуса, соли, перца и зелени приготовить маринад. 2 оставшихся кабачка нарезать тонкими узкими полосками и замариновать на 2-3 часа.

В кастрюле разогреть сливки, добавить творог и нагреть до полного растворения.

Натереть твердый сыр и тоже добавить в массу, нагревать до растворения.

Разрезать перец чили и окунуть в сыр на несколько секунд (по вкусу).

Яйцо взбить миксером и влить его в сырную массу.

Кабачки промыть от соли и выложить в форму вместо теста.

Сырную массу вылить сверху на основу из кабачков.

Достать из маринада полоски кабачков и выложить сверху на запеканку.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.