Питаемся правильно: хек под соусом из зеленого горошка

Все буде добре

Вкусно, полезно, сытно и без вреда для фигуры – вот как можно описать рыбное блюдо от фитнес-тренера Игоря Обуховского. Вводя рыбу в наш рацион, мы существенно увеличиваем свои шансы на здоровую жизнь, да еще и с красивым стройным телом. Так что приступайте к приготовлению хека под соусом из зеленого горошка.

Ингредиенты:

Тушка хека – 700 г

Замороженный горошек – 300 г

Лук – 1 небольшая головка

Куриный бульон – 300 мл

Грибы шампиньоны – 250 г

Сливки нежирные – 50 мл – максимум 10%

Оливковое масло

Соль, перец

Руккола, салат – для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожно-желейный торт с ягодами от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Порезать хек на порционные куски, натереть солью и перцем, запекать полчаса в фольге при температуре 120 градусов.

Для приготовления соуса-пюре отваривать горошек в кипящей воде на протяжении 5 минут. 1/3 горошка отложить в холодную воду, остальное – доварить и взбить до состояния пюре.

Сбрызнуть пюре оливковым маслом, добавить соль, перец для пикантности. Жарить лук, грибы, залить бульоном, тушить 5 минут.

К луку и грибам добавить гороховое пюре, горох. Влить в смесь сливки, доведенные до кипения. Рыбу подавать с соусом и зеленью.