Гимнастика для лица от Евгении Баглык

Все буде добре

Хотите выглядеть моложе своих лет? Избавиться от морщин вам поможет гимнастика для лица, разработанная личным косметологом Жаклин Кеннеди. Секрет красоты первой леди кроется в особых упражнениях для лица. Его нам раскрыла тренер по фейсбилдингу Евгения Баглык.

«Я всегда восхищалась Жаклин Кеннеди, и мне как тренеру по фейсбилдингу  стало интересно, в чем секрет ее молодости, – говорит Евгения Баглык. – Я прочитала много книг об этой женщине и узнала, что ее секрет — простая гимнастика для лица. Через несколько дней я встретилась со своей давней подругой. Это близкая подруга моей мамы, и для меня она как тетя. И мне так было печально встретить ее всю в слезах. Ее муж ушел от нее, объяснив, что она похожа на старый сморщенный башмак, а он еще молодой – ему 45 лет (ей тоже 45). Горю тети не было предела. И я ей предложила попробовать гимнастику для лица, которой пользовалась сама Жаклин Кеннеди.  Она с удовольствием согласилась. Самое интересное, что встретились мы через полгода уже на ее свадьбе. Я увидела помолодевшую, красивую женщину, которая выглядела потрясающе. Самое интересное, что ее новый муж был красивым, богатым и молодым мужчиной, который не сводил с нее глаз. На свадьбе невеста меня очень благодарила и говорила, что благодаря мне и гимнастике для лица от Жаклин Кеннеди она нашла свое счастье и способ остановить время…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить красоту с помощью антиоксидантов?

Упражнение для лица 1

Нужно максимально артикулируя произносить буквы А, О, У, Э, Ы. Именно эти гласные помогают проработать круговую мышцу рта. Очень смешно получается. Это упражнение для лица хорошо тонизирует скуловые мышцы и круговую мышцу рта. Благодаря ему контур лица становится более подтянутым, и разглаживаются мимические морщинки вокруг рта. Делаем это упражнение для лица 30 раз.

Упражнение для лица 2

Следующее упражнение для лица поможет убрать двойной подбородок. Выдвигайте нижнюю челюсть и губу вперед, потом возвращайте назад. Такую гимнастику для лица делайте 30 раз. Мышцы подбородка прорабатываются и натягиваются – о двойном подбородке вы забудете через 2 недели.

Упражнение для лица 3

Если хотите иметь пухлые и красивые губки, стоит каждый день 30 раз произнести звук «П». Благодаря физической нагрузке кровообращение увеличивается, и форма губ становится пухлой и сексуальной.

Упражнение для лица 4

Нужно  надувать попеременно левую и правую щеку.  Это упражнение для лица позволяет разгладить морщины на верхней губе. Повторять 30 раз.

Упражнение для лица 5

Гимнастика для лица — это не просто, но результат не заставит долго ждать. 30 раз нужно надуть попеременно верхнюю и нижнюю губу. Это упражнение для лица заставляет работать мышцы щек и расправляет вертикальные складки около рта. А вертикальные складки у рта зачастую делают выражение лица грустным и обиженным, вот почему этому месту нужно уделять особое значение. Если ощущается жжение, то упражнение делается верно, и в этой области усилилось кровообращение.

Упражнение для лица 6

Неприятная для женщины картина в зеркале — морщины вокруг глаз, которые лучиками расходятся от внешних уголков глаз. Маленькие, тонкие, словно паутинка, они с течением времени проявляются четче и резче – даже в молодом возрасте, так как обусловлены мимической активностью. Нужно полностью открывать и закрывать глаза, не поднимая бровей.  Этим упражнением для лица убираются морщины вокруг глаз. Делаем такую гимнастику для лица 30 раз.

Упражнение для лица 7

Нужно максимально открыть рот, наклонить голову чуть вперед и интенсивно моргать глазами. Эта гимнастика для лица помогает разгладить носогубные складки. Делайте это упражнение для лица 30 раз, и пусть вас не останавливает жжение в носогубных складках – так прорабатываются мышцы носогубного треугольника.

Если вы будете регулярно делать гимнастику для лица по этому рецепту, то старость не будет пугать, а в зеркале вы будете видеть молодую и красивую женщину. Не ленитесь!