Малиновый пирог от Ирины Бактыая

Все буде добре

Малина — одна из самых популярных ягод лета! Она не только обладает неповторимым вкусом, но и насыщена полезными свойствами. Так что смело готовьте этот необычный пирог с малиной от участницы МастерШеф Ирины Батыая и наполняйте свой организм витаминами!

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:

Для сушки малины: малина – 0,5 кг, сахар – 200 г, малиновые листья – 10-15 шт.

Для коржа: 200 г сдобного печенья, 60 г растопленного сливочного масла.

Для начинки: 300 г малины, 1 лайм, 7 белков, 200 г сливок жирностью 33%.

100 г сахарной пудры, 2 ст. л. кукурузного крахмала, желатин.

Для соуса: 200 мл сливок жирностью 33%, 2 ст. л. сахарной пудры.

Читайте также: Малина перетертая с сахаром — рецепт пошаговый!

Способ приготовления пирога с малиной:

Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с маслом.

Выложить полученную массу в низкую форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Малину измельчить в пюре, процедить через сито. 1/3 пюре отложить, остальное перемешать с крахмалом и желатином.

Выжать сок лайма и натереть цедру одного лайма.

Взбить белки до пышной массы. Добавить лаймовый сок и цедру, еще раз взбить. Смешать сливки с сахарной пудрой и добавить в смесь малинового пюре с желатином и крахмалом

Вынуть форму из холодильника и выложить 2/3 малинового пюре, залить лаймовым кремом.

Поставить пирог с малиной в холодильник на 1 час, пока крем слегка не загустеет.

Через час вынуть малиновый пирог из холодильника, залить остатками крема и поставить в холодильник на 5-8 часов.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешать.

Выложить соус на пирог.

Ваш пирог с малиной готов. Приятного аппетита!