Как похудеть с помощью йоги? Комплекс от Мариам Туркменбаевой

Все буде добре

Хотите выглядеть неотразимо к весне и найти второе дыхание? Тогда приготовьтесь: силовая йога для похудения поможет избавиться вам от дряблой кожи и лишних сантиметров на талии и бедрах. Победительница шоу «Танцуют все! Возвращение героев» Мариам Туркменбаева обещает, что результат от йоги для похудения будет заметен уже через 10 дней!

«Силовая йога для похудения – это прекрасная комбинация подвижных и укрепляющих упражнений, совмещенных с традиционными движениями йоги, – говорит Мариам. – Этот комплекс направлен на то, чтобы не только похудеть, но и подтянуть обвисшую кожу на теле в максимально короткие сроки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудение с помощью соды — чего стоит ожидать?

Силовая йога для похудения – это физическое напряжение. Помимо физической силы, в силовой йоге используется множество тяжелых поз, которые необходимо удерживать на протяжении длительного времени. Поэтому тренировка не рекомендуется людям, у которых есть: гипертония, травмы после переломов, грыжи, варикозное расширение вен.

Сумоист

йога для похудения

Упражнение сумоист — силовая йога для похудения.

Встаньте ровно, ноги должны быть врозь, носками наружу. Сделайте глубокий вдох и медленно сгибайте колени. Позу следует удерживать не менее минуты. Во время движения вниз старайтесь не отрывать пятки от пола, верхняя часть туловища должна всегда оставаться в вертикальном положении. Затем вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Каждое упражнение мы повторяем 5 раз. Это упражнение в йоге для похудения хорошо воздействует на мышцы ног и ягодиц. Укрепляет их и подтягивает мышцы.

Лучше всего выделять на тренировку каждый день по 10 минут. Это если вы действительно хотите себе красивое тело уже через 10 дней. Но если каждый день не получается, то как минимум раз в два дня и хотя бы по 15-20 минут йоги для похудения — и результат вас удивит.

Воин

йога для похудения

Упражнение воин — силовая йога для похудения.

Сделайте шаг вперед, согните переднюю ногу до прямого угла и выпрямите заднюю, не отрывая пятку от пола (можно немного развернуть носок в сторону). Сожмите ладони в кулаки, согните руки и направьте локти назад. Равномерно распределите вес тела, не заваливаясь на переднюю ногу, удерживайте туловище перпендикулярно полу. Выполните в другую сторону. Это упражнение также укрепляет мышцы ног и мышечный корсет спины, что способствует профилактике заболеваний позвоночника.

Ящерица

йога для похудения

Йога для похудения — упражнение ящерица.

Следующее упражнение силовой йоги для похудения — ящерица. Лягте на живот. Поднимите таз немного вверх, опираясь на колени. Согните руки в локтях, направьте локти вдоль тела и поставьте ладони под плечи. Поднимите корпус тела на 5-10 см от пола так, чтобы на полу стояли только ладони, колени и носки. Держитесь в таком положении секунд 20-30. Затем сделайте небольшой перерыв. И повторите упражнение еще 2-3 раза. Это упражнение закаляет трицепс рук и укрепляет прямую мышцу бедра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красная нить: легенды и мифы об обереге

Мудрец

йога для похудения

Йога для похудения — упражнение мудрец.

Прекрасное название следующего упражнения йоги для похудения — мудрец. Сделайте широкий выпад правой ногой вперед. Наклонитесь вперед и поставьте левую руку на пол так, чтобы ладонь находилась ровно под плечом. Разверните корпус вправо, направляя правую стопу направо, и поставьте левую стопу на наружный край. Правую руку вытяните вверх. Подтяните мышцы живота и толкайте таз вперед. Представьте, что вы с двух сторон зажаты стенами. Выполните в другую сторону. Повторите упражнение еще 3 раза. Это упражнение в йоге для похудения воздействует на мышцы рук и так называемую дельтовидную мышцу, которая находится у основания руки, в области плеча.

Лодка

йога для похудения

Упражнение лодка. Йога для похудения.

Чтобы верно выполнить это упражнение йоги для похудения — нужно сесть на пол на ягодицы с согнутыми в коленях ногами. Округлить спину и прижать поясницу к полу, оставив плечи и грудной отдел спины на весу. Вытянуть прямые ноги под углом 30-35 градусов к полу, вытянуть руки по направлению к стопам. Дышать ровно. Удерживать позу дважды по 15-20 секунд.