Знаменитый «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А именитый кулинар Эктор Хименес-Браво поделился невероятно вкусным рецептом пирога, который не оставит любителей овощей равнодушными!

Ингредиенты:

Мука — 1,5 ст.

Масло — 170 г

Пармезан — 30 г

Вода — 3 ст. л.

Кабачок (желтый) — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Красный стручковый перец — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Петрушка — пучок

Чеснок — 2 зуб.

Творог — 100 г

Томатное пюре — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминный квас из алычи от Сергея Калинина.

Приготовление:

Растопить масло и добавить муку. Тщательно перемешать.

Добавить пармезан и и несколько столовых ложек воды.

Замесить тесто. Затем обернуть его пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

Все овощи нарезать кольцами, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле.

Смешать творог, чеснок и томатное пюре.

Раскатать тесто (до 15 см в диаметре). Нанести на тесто творожную смесь, отступая от края на 1,5 см.

Выложить сверху овощи и завернуть края теста. Смазать тесто взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

И шикарный пирог «Рататуй» готов! Приятного аппетита!