Как сделать идеальный свадебный букет своими руками

Все буде добре

Много ли вы знаете свадебных примет? Знаете, какие из них подарят вам тепло и счастье в семейных взаимоотношениях? Эксперты шоу «Все буде добре» – экстрасенс Алена Курилова и мастер рукоделия Ольга Волкова – рассказали, какие приметы точно работают и как подготовиться к свадьбе, чтобы все прошло идеально.

Многие приметы строятся вокруг обязательных атрибутов (свадебное платье, фата, обручальные кольца). Букет невесты всегда был одним из важнейших атрибутов свадьбы. Собрать букет на свадьбу можно и самостоятельно. Главное при создании свадебного букета – портбукет. Это специальная подставка, по форме напоминающая вазочку, в которую вставляются цветы. В портбукете находится губчатое вещество, пропитанное специальной смесью, которое позволяет цветам сохранять свежесть все время церемонии. Для того чтобы можно было вставлять в него цветы, его необходимо замочить на 15-20 минут в обычной воде. Задекорировать ножку портбукета очень просто. Необходимо обклеить ее двухсторонним скотчем, поверх которого наложить красивую ленточку.

Читайте также: как свадебную фотосессию сделать идеальной?

Buket-iz-belyih-rozПри создании свадебного букета огромное значение имеет символика цветов. Красный –  символ красоты, красная роза в данном случае является символом страсти. Лилия символизирует нежность, молодость, чистоту и невинность. Орхидея – символ благополучия и красоты. Пион – цветок благополучия и любви. Также в букете рекомендуется использовать розмарин, который пахнет свежестью и чистотой.

Ольга Волкова: «Размещая цветы,  старайтесь чередовать их, чтобы создать красивые переходы. Лучше всего начинать с  больших цветов, а маленькие цветочки и зелень добавить в самом конце. Особую привлекательность и индивидуальность букету придадут украшения:  стразы, камушки. Особенно красиво смотрится, когда на листья надеваются бусинки. Смело украшайте ваш букет по собственному вкусу».

Во время свадьбы все приметы приобретают особое значение. Так платье обязательно должно быть длинным, оно символизирует продолжительность будущей совместной жизни. Традиционно выбирается белый цвет. Ни в коем случае платье не должно оголять пупок. Это символ материнского начала – считается, что во время церемонии невесту могут сглазить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕКакие обручальные кольца принесут счастье?

Очень важен выбор туфель на свадьбу. Не надевайте босоножки, закрытые туфли символизируют полную чашу и сулят материальное благополучие семье.

Фата оберегает невесту и является обязательным атрибутом свадебной церемонии.

А вот примета, что жених не может видеть невесту в свадебном платье до церемонии, вызывает некоторые сомнения. Скорее всего, суеверие пришло со времен, когда жених и невеста вообще не видели друг друга до свадьбы.

11Обмен обручальными кольцами символизирует полное доверие между молодыми. Само кольцо является символом бесконечности и должно иметь классическую форму – самую простую и честную. Не стоит слишком переживать, если от волнения во время церемонии кольцо упало. Это всего лишь знак, что супруги должны беречь друг друга.

Когда молодые выходят, их дорогу посыпают зернами пшеницы, конфетами, монетками. Бросают, как правило, женщины, хорошо живущие в браке, чтобы поделится собственным счастьем. Символика пшеницы – благословение на детей. Монетки – достаток. Сладости – к сладкой жизни. Собирать это должны ангелы (дети до 9 лет) и птицы. Если птицы съедают свадебное зерно – ждите хороших вестей. Наверняка многие слышали, что молодые, уезжая, громко сигналят или, как в Америке, привязывают к машине консервные банки. Громкие звуки, отпугивают злых духов, поэтому считается, что свадебная церемония должна проехать с грохотом, чтобы отпугнуть всякую нечисть.

Важный атрибут свадьбы – рушник, на который становятся жених и невеста. Как правило, он вышивается крестом, так как крест несет в себе защитную символику. Когда молодые становятся на рушник, родители дают свое благословение. Энергетический и сакральный смысл этого – убрать энергетику всего плохого.

Важный  нюанс: перед тем, как переступить порог жених берет невесту на руки. Пороги считаются магически грязными. Неспроста говорят «не сиди на пороге», «не передавай через порог» — он считается барьером.  И жених, внося свою невесту на руках, сам проходит этот барьер, а ее бережет как сокровище, всячески пытаясь защитить и уберечь от всего негативного, тем самым подтверждая, что  будет оберегать ее.

22Алена Курилова: «Расскажу вам маленький секрет о том, как сохранить любовь, крепкое, нежное и верное – навечно. Если у вас свадьба, и вы хотите укрепить ваши отношения, уберечь от скандалов и сглаза, нужно взять замок, открыть его и положить под порог. Первыми  входят  жених и невеста, затем замок надо достать, закрыть его и выбросить в реку вместе с ключом. Очень часто такие замочки можно увидеть на мостах, но не стоит вывешивать свою магию на всеобщее обозрение, лучше бросить в воду. Бросает и замыкает невеста правой рукой».

Перед застольем отец проводит пару трижды вокруг стола, чтобы закрыть энергетику благополучного дома.  Стол – божья ладонь. Иногда при этом читаются определенные молитвы и поются песни, славящее бога и то, что он нам дает.

Произнося «Горько!», молодые должны символически целоваться, то есть услаждать взоры гостей поцелуем, чтобы они могли прикоснуться к энергетике любви.

Особое значение приобретает и свадебный торт. Считается, что свадебный каравай обязательно режут вместе. Это первое совместное действие на кухне, которое молодые делают, чтобы уберечь семейную пару от скандалов.

Эти приметы имеют долгую, многовековую историю. Свадебное торжество – одно из самых красивых событий в жизни, но главным оберегом вашей семьи должна оставаться любовь.