Квартирные кражи: топ-8 мест, где не стоит прятать деньги

Все буде добре

В последнее время по всей территории Украины участились квартирные кражи, особенно в крупных городах. Воры безжалостно обчищают квартиры, будь то богачи или старые бабушки. Важно знать, как обезопасить свой дом, и где прятать деньги крайне опасно. Наши эксперты Самвел Адамян и Евгений Поливода рассказали, где чаще всего люди хранят свои сбережения, тем самым попадают в зону риска!

Матрас

Самое популярное место хранения денег – это под матрасом. Так делали еще наши бабушки и их бабушки! Повелось ведь, что складывается впечатление, что матрас тяжелый, никто поднимать его не станет, поэтому место надежное. Но при осуществлении квартирной кражи это место самое первое, где вор посмотрит наличие денег.

Белье

Второе по популярности место – это постельное белье/одежда. Все полотенчики, носки и простыни аккуратно сложены — ну разве может возникнуть сомнение, что тут еще что-то, кроме массива одежды с бельем? Да, еще и какое! Ведь это одно из первых мест, куда полезут воры при осуществлении квартирной кражи!

Книги

Третье место нашего рейтинга – это книги. Почему книги? Эта привычка тоже пришла к нам из древности. Ну если же у вас целая библиотека, парочку домушник наверняка перетормошит, но пересмотреть все он просто физически не успеет.

квартирные кражи

Если у вас большая библиотека, то спрятать деньги в книге — вариант, ведь при осуществлении квартирной кражи вор врядли успеет перетрясти весь арсенал

За мебелью

Многие используют еще такую штуку – деньги кладут в пакет и его приклеивают к какой-то задней поверхности мебели. Домушник осмотрит содержимое ящика, и вряд ли вряд проверит что под ним, однако в таком случае не стоит полагаться на удачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест: страдает ли ребенок от насилия в детском саду?

Ванная комната

Казалось бы, ну кто будет прятать деньги в ванной? Здесь ведь вода, а деньги наверняка должны храниться в сухом укромном месте. Но! Очень многие прячут деньги именно здесь, к примеру, в каких-то косметических принадлежностях. И воры, которые осуществлят квартирные кражи хорошо знакомы с этим «злачным местом».

Сливной бачок

Эту фишку часто в фильмах используют, тем самым смотря детективы воры как будто проходят обучение для успешного осуществления квартирных краж.

Крупы

Разные сыпучие материалы, это могут быть специи, сахар. Поставив на кухне банку с заначкой, поверх которой будут засыпаны крупы, вы не спасете свои сбережения. Ведь незваный гость может просто высыпать все содержимое без труда и найти то, что вы так хотели спрятать от чужих глаз.

Кастрюли

Находчивые хозяйки просто накрывают заначку крышкой, думая, что ее не видно. Ну да, визуально ее-то и не видно, но домушник ведь не безрукий, и откроет крышку. И что тогда?

Морозилка

И последнее место согласно опросу, оказалась морозилка! И в этом есть резон, кто будет искать деньги, когда перед тобой мясо? Но и с этим секретом воры, которые осуществляют квартирные кражи очень хорошо знакомы.