Телятина в соусе из смородины от Винченцо Барба

Все буде добре

Вы все еще готовите из ягод смородины только сладкие напитки, десерты и конфитюр? А зря, ведь смородина в сочетании с мясом может покорить сердце вашей любимой половинки. Кулинар  Винченцо Барба научил готовить нежнейшую телятину под смородиново-винным соусом!

Для приготовления блюда вам понадобится:

Маринованная телятина – 600 г

Оливковое масло – 50 мл

Красная и черная смородина – 400 г

Красное сухое вино – 100 мл

Сахар – 100 г

Острый перец – 0,25 стручка

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Мята – 4 штуки

Руккола – 100 г

Соль, перец

Приготовление:

Чтобы замариновать телятину, положите 2 вырезки по 300 г в глубокую тарелку, измельчите 4 зубчика чеснока, добавьте три лавровых листика, розмарин, прованские травы, черный перец, соль и полейте мясо оливковым маслом – 50 мл. И ставьте в холодильник на 12 часов.

Потом отправляем на сковородку жариться. Мы не будем пока солить мясо, чтобы оно было сочным. Посолим и поперчим, когда перевернем. Вы можете даже не на сковородке готовить, а на гриле – без масла. Можно, если вы на даче, разжечь огонь в мангале и пожарить мясо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво

Пока мясо на среднем огне жарится, приготовим 2 вида смородиново-винного соуса: украинский и британский. Нам понадобится черная и красная смородина – 400 г.

Перетираем смородину в пюре. Натираем цедру апельсина и измельчаем мяту. Также – чеснок и острый перец. Добавить сахар, вино, измельченную мяту, острый перец, соль и черный перец. Пять минут кипятим этот соус. Сбиваем в блендере. Теперь нам нужно разделить это смородиновое пюре на 2 части.

А теперь – волшебство! Добавляем в первый соус – цедру апельсина (это британский соус), во второй – чеснок (это будет украинский соус). Переворачиваем мясо, солим, перчим. Пусть прожарится с другой стороны.

Поочередно каждый соус отправляем в блендер и переливаем в соусницы. Когда мясо приготовится, нужно его нарезать. И полить его смородиново-винным соусом.