Идеальный летний обед — огуречный суп с семгой

Все буде добре

Ваш любимый холодный суп это окрошка? Разнообразьте свои знания о приготовлении простейших блюд. Одно из них — огуречный суп, удивительный не только своим вкусом, но и быстротой приготовления! Всего 10 минут – и суп готов!

Ингредиенты:

Огурцы — 500-600 г

Укроп — 20-30 г

Натуральный йогурт или минеральная вода — 200 мл.

Копченая или слабосоленая семга — 200 г

Лимонный сок, соль по вкусу.

Креветки – 100 г

Смородина красная – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт фаршированных помидоров от Самвела Адамяна

Приготовление:

Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.

Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок.

Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы.

После этого добавить  йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на минут сорок. Главное, что наш суп охладился достаточно хорошо.

Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом.

Этот рецепт еще хорош тем, что вполне можно импровизировать: использовать копченую или слабосоленую рыбу, семгу можно заменить форелью, йогурт минералкой, а укроп базиликом.

Приятного аппетита!