Фаршированные помидоры от Самвела Адамяна

Все буде добре

Хочется чего-то такого, чтобы необычное, вкусное, полезное, легкое, но при этом сытное, чтоб всю семью одним махом накормить. Это могут быть фаршированные помидоры по старинному рецепту семьи Самвела Адамяна. И что немаловажно, делается блюдо очень легко и обойдётся вам максимум в 30 грн!

Ингредиенты:

Куриное филе – 150 г

Куриное бедро, отделенное от кости – 150 г

Помидоры круглые крупные – 4 шт.

Крупная луковица – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Тимьян – 5 веточек

Рис отварной пропаренный – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

На помидорах срезать верхушки и достать сердцевины.

Куриное филе нарезать мелким кубиком и смешать с отварным рисом, добавить нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок, измельченные сердцевины помидоров.

ВАЖНО! Помидоры нафаршировать, проколоть шпажкой, поместить на противень, залитый немного водой и присыпанный тимьяном!

Запекать в духовке при температуре 180 С 15-20 минут.

Благодаря сочетанию куриного филе и бедра, блюдо выходит диетическим, и в то же время не сухим. Сочетание риса и курицы в помидоре есть достаточно калорийным, чтобы насытить вас, и сохранить вашу фигуру в форме!

Приятного аппетита!