Мальчик или девочка? Самые распространенные приметы о беременности

Все буде добре

Часто, абсолютно беспочвенные суеверия, заставляют женщин, которые ждут ребенка, нервничать, что может плохо отобразиться на здоровье и мамы, и малыша.  Поэтому, сегодня мы рассмотрели приметы с медицинской точки зрения и с точки зрения суеверий, почему одних примет стоит придерживаться, а других – нет.

Примета №1. Если животик огурчиком – будет мальчик, если круглый – будет девочка.

Эта примета является не достоверной. Ведь тут шанс угадать 50/50, и это дело случая. Форма животика зависит от размеров  и формы таза беременной, соединительных тканей, мускулатуры и положения матки. Если таз узенький, ребеночку  тесно, поэтому животик приобретет  овальную форму. Если таз мамы широкий – плод в утробе помещается, поэтому животик мамы будет кругленьким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астропрогноз на 27 июля — 2 августа от Хаяла Алекперова

Примета №2. Нельзя отказывать беременной, иначе нагоните на себя беду.

Все же не стоит отказывать беременным потому, что такие женщины более эмоционально лабильные. Они могут расстроиться, расплакаться, разнервничаться. А при беременности это может негативно сказаться на ребенке, особенно на ранних сроках. Ограничивать, контролировать – это будет более мягкий подход.

Однако, если вы отказали беременной из-за жадности – ждите беды. Считается, что вы пожалели денег, еды или услуги для новой жизни, то понесете за это наказание.

Если же вы мечтаете о ребенке, исполните хоть одну просьбу беременной женщины – и вы вскоре тоже забеременеете. Но это только в том случае, если все ваши мысли и желания направлены на то, чтобы скорее стать мамой. Без желания этот совет не подействует.

Примета №3. Чтобы забеременеть, нужно попить из чашки беременной.

На самом деле, если допить после беременной из ее чашки воду, чай, компот – любую жидкость, и при этом всем сердцем желать забеременеть, делать мысленно установку на материнство, то это сработает. Потому что вода имеет память. Допивая за беременной, вы насыщаете себя материнской энергетикой. Но если вы при этом мысленно не желали стать мамой, то хоть 100 раз допейте после беременной – это не сработает, потому что вы  подсознательно ставите энергетический блок.

Есть также примета, что сев на стул, на котором сидела беременная женщина, вы тоже забеременеете. Однако, она не есть правдивой, ведь стул не имеет энергетической памяти, в отличии от воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему из-за мозоли может образоваться гангрена?

Примета №4. Если женщина беременна девочкой, она заберет всю красоту.

На фоне гормональных изменений внешность беременных может меняться, как в лучшую, так и в худшую сторону. Но эти изменения не связаны с полом ребенка. Они зависят от гормональной системы матери и от еще  ряда факторов (состояния ее здоровья до и во время беременности, питания, качества отдыха  и т. д.).  Беременные могут набрать до 12 кг веса – и это норма, у них может начать развиваться акромегалия – это когда нос, губы и челюсть увеличиваются в размерах – меняется лицо; на коже могут появляться пигментные пятна, высыпания, шелушения. Этого не стоит бояться. Это не навсегда!

Примета №5. Если подарить женщине нить жемчуга, она скоро станет мамой.

Жемчуг – это  настоящий оберег для новой семьи и талисман на материнство!  Еще с античных времен жемчуг считался символом плодородия и новой жизни, потому что этот камень находится в ракушке – в материнском лоне. Жемчуг – это камень луны и воды, которые усиливают женскую энергетику.