Как заморозить ягоды с помощью одноразовой тарелки?

Все буде добре
Эксперты программы «Все буде добре» Алла Ковальчук и Андрей Бабаев рассказали не только о том, какие же именно дары природы лучше всего подойдут для заморозки летом, но и рассекретили метод, благодаря которому они сохранят свои вкусовые и полезные свойства на протяжении всего года.
Прежде всего, следует помнить, что перед заморозкой ягоды следует перебрать, очистить от хвостиков и промыть, но не в проточной воде. К примеру, для малины отлично подойдет раствор, приготовленный из 1 л воды и 1 ст. л. уксуса или 1 ст. л. соли. Для вишни же сгодится состав, включающий в себя 1 л воды и 1,5 ст. л. соли. Фрукты необходимо оставить в растворе на 2 часа. За это время мелкие червячки и пыль всплывут на поверхность и вишня станет чистой. Для приготовления будущих десертов лучше замораживать вариант без косточки.
морозим ягоды
Дабы избежать повреждения мыть ягоды необходимо маленькими порциями. Для этого возьмите пластмассовое сито, залейте большую емкость водой и начните опускать будущую «заморозку» в жидкость. Пополоскав фрукты, дайте им просохнуть на бумажном полотенце. А чтобы это произошло в кратчайшие сроки, включите фен, поставьте режим «холодный воздух» и аккуратно пройдитесь им над ягодами.
К слову, определить, не обрабатывалась ли малина химикатами до замораживания можно с помощью следующих способов:
1.Опустите несколько ягод в теплую воду и понаблюдайте, не появятся ли жирные разводы. Заметили их? Срочно отправляйте малину в мусорное ведро.
2.Если при подбрасывании ягода разобьется или треснет, значит, с ней все в порядке. В противном случае, от малины стоит отказаться.
О несвежести же вишни укажет ее липкость. Что касается смородины, то при выборе этой ягоды обязательно обращайте внимание на наличие белого налета. Он свидетельствует о том, что смородина подвержена грибку, который опасен для здоровья. Для замораживания используйте исключительно глянцевые ягоды.
Fruit_ice-2
Оптимальной температурой для заморозки считается -18,-20 °C. Такие показатели позволят фруктам храниться в холодильнике в течение 8-12 месяцев.
Предлагаем вашему вниманию уникальный метод, который поможет сохранить ягоды вкусными и полезными на протяжении всего года.
Возьмите одноразовую тарелку, засыпьте на нее ягоды в один слой и накройте другой тарелкой. Повторите процедуру со всеми имеющимися ягодами. Затем поставьте тарелки друг на друга и отправьте в холодильник на 3 часа. Далее возьмите полиэтиленовый пакет, вставьте его в пластиковый контейнер, пересыпьте в него фрукты и закройте крышкой.  Формочки для льда также наполните ягодами. Затем залейте их кипяченой или фильтрованной водой.
Теперь самое время разместить обе емкости в морозилке на 1 час. Спустя 60 минут пересыпьте кубики в глубокую миску, а пакет с ягодами достаньте из контейнера (у вас должен получиться сформированный «кирпичик»), выпустите из кулька воздух, крепко завяжите его и вновь спрячьте в морозилку.
Разморозить содержимое также не составит труда. Для этого следует просто опустить пакет в холодную воду и подождать, пока фрукты полностью не оттают.
Напоследок помните: повторно ягоды замораживать нельзя.