Итальянское мороженое за копейки от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Во время жары мы так и рисуем картинку шоколадного мороженого у себя в голове. Но как только смотришь на цены и состав этого прохладительного десерта, желание сразу отпадает. Но не стоит ставить крест на любимом лакомстве! Ведь наш кулинар Эктор Хименес-Браво спешит поделиться рецептом экономного и невероятно вкусного итальянского мороженого! 

Ингредиенты для приготовления итальянского мороженого:

Сахар — 0,5 ст.

Вода

Крепкий кофе — 1/4 ст.

Цельное молоко — 1/2 ст.

Ванильный сахар – 1 пак.

Желатин — 1 ч. л. (растворенная в 2 ч. л. воды)

Горький шоколад — 50 г

Яйцо — 4 шт.

Жирные сливки — 1/2 ст.

Печенье «Савоярди» — 18 шт.

Какао — 1 ст.л.

Малина и смородина для украшения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 рецептов коктейлей на все случаи жизни

Рецепт итальянского мороженого:

Сделайте кофейный сироп: смешайте стакан сахара с тремя четвертями стакана воды и четвертью стакана крепкого кофе.

Нагрейте кофе, которое осталось, на сильном огне.

Подогрейте молоко с ванилью, добавьте желатиновую смесь.

Взбейте яйца.

Приготовьте сахарный сироп, добавьте яйца и эспрессо, взбитые сливки.

Замочите печенье в кофейном сиропе, выложите в форму, залейте смесью со сливками. Повторите в несолько слоев. Украсьте итальянское мороженое какао и ягодами.