Жареные цветки кабачка от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вкуснейший джем и деликатес, который можно отведать лишь в изысканном ресторане – оба блюда можно приготовить из самого обыкновенного кабачка. В дело пойдут не только плоды этого овоща, но и… его цветки!

«Блюда эти хороши тем, что готовятся быстро (их можно готовить одновременно) и просто, – говорит Алла Ковальчук. – Дорогих и дефицитных продуктов не потребуется – сами кабачки сейчас продаются на каждом углу, стоят копейки. В общем, сил и денег потратим минимум, зато в итоге – ресторанный деликатес, и не один, а сразу два».

Цветки кабачка, обжаренные в кляре

Ингредиенты:

15 крупных и нераскрывшихся цветков кабачка (цуккини);

150 г. сыра (моцарелла или эмментальский);

растительное масло для жарки;

Для кляра:

100 г. муки;

1 яйцо (желток и белок отдельно);

5 ст.л. белого вина;

2 ст.л. оливкового масла;

150-200 г. молока;

соль.

Приготовление:

Сделать кляр: смешать муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавить теплого молока, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Дать немного постоять.  Нарезать сыр полосками и нафаршировать им каждый цветочек, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.

Джем из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки большие – 1 кг

Курага – 300 г (замоченная на час в теплой воде)

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт

Приготовление:

Курагу на час замочить в теплой воде. Кабачки очистить, нарезать кусочками и дать постоять 1 час (пока пустят сок). Сок слить, кабачки проварить 30 минут с сахаром, затем добавить измельченные лимон и курагу, кипятить 15 минут. В конце, чтобы получился джем, все перебить и пропустить через сито.