Сладкий пудинг из кислых слив от Винченцо Барба

Все буде добре

Вы не знаете, что приготовить из кислых слив, кроме варенья или компота, чтобы и сахара много не класть и не кисло было? Великолепный кулинар Винченцо Барба уверяет, что в его руках даже самые кислые и твердые сливы превратятся в райские плоды. Читайте пошаговый рецепт сливового пудинга!

Читайте также: варенье из слив — пошаговый рецепт!

Ингредиенты сливового пудинга:

Сливы – 15 шт.

Отвар корня солодки (5 ст.л. сухого корня из аптеки заварить в 0,5 л воды) – 4 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Натуральный йогурт – 100 г

Ваниль – 2 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Свежий корень имбиря – 5-6 см

Яйца – 2 шт.

Мука – 2/3 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожно-желейный тортик с ягодами от Татьяны Литвиновой.

Приготовление сливового пудинга:

Размягченное сливочное масло, йогурт, ваниль и тертый имбирь взбейте миксером.

Яйца взбейте с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешайте к масляной смеси и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Сливы обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкурку. Из слив удалите косточки и нарежьте тонкими слайсами.

В сотейнике разогрейте отвар корня солодки, добавьте имбирь и сливы и тушите 2-3 минуты.

Массу разложите в жаропрочные формочки объемом около 200 мл. Сверху распределите тесто. Затяните верх пленкой.

На противень выставьте формочки, налейте воды так, чтобы они почти полностью были покрыты водой.

Готовьте при постоянном кипении 25-30 минут. Для проверки выньте одну форму, снимите фольгу и пленку, проткните середину ножом.

Он должен быть чистым и сухим. Остудите сливовые пудинги 10 – 15 минут и подайте с мороженым.