Диетическое «Каннеллони» от Игоря Обуховского

Все буде добре

Каннеллони — это итальянское блюдо, которое является достаточно калорийным, однако наш вариант приготовления этого блюда состоит из сезонных продуктов, богатых витаминами. В первую очередь, это лук-порей — идеальный источник полезных веществ. «Будет вкусно, но совсем не калорийно,» — утверждает Игорь Обуховский!

Ингредиенты:

Мясо индейки — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук-порей — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

А также: укроп, петрушка, кинза, растительное масло, соль, перец.

Для соуса:

Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Луковица — 1 шт.

Помидор (большой) — 2 шт.

Томатная паста — 4 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Сахар — 1-2 ч. л.

Черный молотый перец — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачок з перчинкою від Вінченцо Барба

Приготовление:

Готовим мясной фарш. Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донце с корневой частью.

Нижнюю цельную часть стебля лука-порея разрезаем на кусочки длиной около 6 см. Делим лук на трубочки.

Внутренние части лука-порея нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко измельчить. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Мясной фарш смешиваем с яйцом, добавляем измельченную зелень, чеснок и обжаренный лук-порей.

Начинку посолить, приправить черным перцем и тщательно перемешать. Плотно фаршируем лук-порей приготовленной начинкой.

Готовим томатный соус:

Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем их в блендере.

На оливковом масле обжариваем луковицу, затем добавляем туда пюре из помидоров и томатную пасту.

Перемешиваем соус и даем ему закипеть. Потом добавляем соль, черный молотый перец, сахар и сушеный базилик.

Оставляем томатный соус томиться еще 3-4 минуты.

Выложить все на противень запечь в духовке при температуре 180-200° в течение 25-30 мин.

Ваше диетическое блюдо готово! Наслаждайтесь трапезой и приятного Вам аппетита!