Готовим скумбрию и экономим с Аллочкой Ковальчук

Все буде добре

Ваши родные любят консервы, но то, что ранее было обычным блюдом на столе, теперь из-за роста цен стало деликатесом? Да и качество магазинной консервы вызывает сомнения. Приготовьте домашнюю скумбрию с нашим экспертом — Аллой Ковальчук. Полезные рыбные заготовки, которые обойдутся вам в 3 раза дешевле!

Читайте также: скумбрия на гриле — рецепт пошаговый!

 

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 кг

Морковь – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Мука – 1 ст.

Сок томатный – 500 мл

Сахар – 2 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный – ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утка под сливовым соусом от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками (3 см), обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле.

Для соуса лук, морковь нарезать полукольцами на отдельной сковородке.

Добавить муку, томатный сок, соль, перец и сахар.

Половину соуса перелить в кастрюлю, затем поместить туда рыбу и залить сверху оставшимся соусом.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час.

Приятного аппетита!