Варенье из ревеня и шампиньонов от Жени Клопотенко!

Все буде добре

Самое витаминное время года радует нас многими вкусностями, и одной из них является ревень! Пусть он немного кисловат, Евгений Клопотенко приготовил из него невероятное авторское варенье, рецепт которого он придумал эксклюзивно для «Все буде добре». Кто бы мог подумать, что для этого варения вам также понадобятся шампиньоны!

Ингредиенты:

Ревень – 700 г

Шампиньоны – 100 г

Корень имбиря – 50 г

Тимьян – 0,5 ч. л.

Сахар – 200 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ в банке – заготовка для быстрого приготовления!

Приготовление:

Стебель ревеня нарезать.

Измельчить в блендере корень имбиря и часть ревеня, добавить 100 мл воды и еще раз измельчить

Довести до кипения пюре, добавить сахар.

Разрезать часть маленьких шампиньонов пополам, а часть измельчить.

Добавить грибы в пюре

Добавить остаток ревеня, нарезанный кубиками.

Добавить в смесь листья тимьяна.

Варить 30 минут, помешивая.

Приятного аппетита!