Десерт из переспевших персиков от Лизы Глинской

Все буде добре

Десерт из персиков от Лизы Глинской состоит из приготовленного персикового коржа и творожной начинки, которые по готовности скручивают в рулет. Рецепт достаточно прост, поэтому его так любят домохозяйки, а вкус его радует всю семью!

Ингредиенты для персикового коржа (на 4 порции):

Переспелые персики (большие) — 6 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло (для смазывания пергамента) – 10-20 г

Ингредиенты для творожного крема:

Нежирный творог –  250 г

Масло сливочное – 25 г

Пудинг ванильный – 1 пакетик

Сахарная пудра – 2-3 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непревзойденная кабачковая икра от Игоря Мисевича

Приготовление коржа:

Нагрейте духовку до 110 градусов. В блендере взбейте персики с сахаром и ванилью до однородного пюре.

Перелейте взбитую массу на большой противень (33 x 45 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом.

Поставьте в духовку примерно на 5 часов сушиться при температуре 110 градусов.

Проверьте духовку и на середине готовки (через 2,5 часа) переверните противень другой стороной, чтобы основа получилась равномерно пропеченной.

Повторно проверьте через 2 часа, возможно к тому моменту уже слой застынет и будет готов.

Достаньте противень из духовки, и подождите, пока остынет персиковый корж.

Приготовление творожного крема:

Сливочное масло соединяем с творожной массой и взбиваем миксером до однородной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный пудинг.

Готовый крем отправить на 15-20 минут в холодильник.

Готовый крем аккуратно нанести на персиковую основу.

Сформировать рулет и нарезать на порционные кусочки.

Десерт из персиков с творогом готов! Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический и сытный ужин из кабачков от Татьяны Литвиновой