Кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Все буде добре

Сезон кабачков уже наступил, поэтому самое время заняться заготовками любимой кабачковой икры на весь год. Долгое время считалось, что продлить срок хранения продуктов и убить все бактерии можно только с помощью стерилизации. Сейчас такой сложный и утомительный для многих хозяек процесс уже не обязателен. Для этого нужно просто придерживаться следующего рецепта кабачковой икры на зиму.

c13b2c39b2aa777c6d8d7e83683847e4_05_kak_sdelat_kabachkovuyu_ikru_depositphotos_22984582_m

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму:

кабачки или баклажаны – 1 кг

лук репчатый – 500 гр.

морковь – 250 гр

чеснок – 1/2 головки

корень петрушки – 3-4 штуки

перец болгарский –150 гр

масло растительное –3/4  столовой ложки .

томаты – 750 гр.

сахар – 1 чайная ложка

соль – по вкусу

перец черный молотый – шепотка (не обязательно).

1437421680_kabachkovaya-ikra-na-zimu-3

Читайте также: Кабачковая икра с яблоками от Игоря Мисевича

Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:

  1. Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки.  У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.
  2. Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15-20 минут.
  4. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем нашу будущую икру.
  5. Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Если Вы следовали на каждом шагу и правильно выполнили все инструкции, то Ваша заготовка кабачковой икры на зиму будет храниться целый год.