Шашлык с кабачком от Игоря Мисевича

Все буде добре

Хотите порадовать себя шашлыком, однако боитесь, что это отразится на вашей фигуре? Это больше не проблема с рецептом от Игоря Мисевича!

 Ингредиенты:

 Молодые кабачки – 2 шт.

Грудка куриная —  1 шт.

Сыр твердый – 50 — 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Базилик – несколько листиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ в банке – заготовка для быстрого приготовления!

Для соуса:

Помидор печеный – 1 шт.

Болгарский перец (печеный) красный — 1 шт.

Овощной бульон – 100 мл

Соль, перец

Паприка сладкая

 Приготовление:

Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см).

Бросить в кипяток на 2-3 минуты. Кабачки станут мягче и будут легко скручиваться в рулеты.

Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут).

Смягченные кабачки смазать соусом, выложить полоски куриного филе, смазать их соусом, выложить  листочки базилика, накрыть полосками сыра.

Скрутить рулетики. Сколоть их деревянными шпажками и запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шашлык готов! Приятного аппетита!