Как сварить дешевые макароны, чтобы они не слипались

Все буде добре

Практически каждой хозяйке знакома проблема слипшихся макарон. Один варятся хорошо, а более дешевые вечно слипаются? Хватит переплачивать! Сегодня Сергей Калинин рассказал, как сварить макароны даже из мягких сортов пшеницы, чтобы они оставались рассыпчатыми!

Возможно вы удивитесь, когда узнаете, что главный секрет Сергея Калинина состоит в том, что макароны следует обжарить перед варкой на сковороде! Это немного необычно, но таким образом они сварятся быстрее, не будут слипаться и развариваться.

Обжарьте макароны на сухой сковородке в течение минуты. Благодаря этому крахмал с макарон кристаллизуется, и мы получим рассыпчатые макароны.

Затем залейте макароны кипятком, чтобы вода немного выше покрывала уровень макарон. Варить нужно приблизительно 3-5 минут, до тех пор, пока вода не выкипит. Однако немного воды должно остаться.

Оставшуюся воду слейте, ведь в ней остался почти весь крахмал.

Вот и все! Секреты идеально сваренных макарон раскрыт!