Рецепты блинчиков: на молоке, на кефире, из кабачков

Все буде добре

Круглые, золотистые и сытные с ягодами или с творогом, с мясом или овощами, с шоколадом или диетические – всё это о блинчиках.  Для того чтобы они получились вкусными, прежде всего нужно правильно приготовить тесто.  Выбирайте рецепты Ваших любимых блинчиков на молоке, на кефире или же из кабачков.

5811

1. Тесто для блинов на молоке

Наиболее распространенный  и простой рецепт для блинчиков.  Для теста можно использовать как магазинное, так и  и  домашнее более жирное молоко.

Ингредиенты:

молоко — 500 мл

яйцо — 2 шт.

мука — 200 гр.

растительное масло — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника и дождитесь, пока они станут комнатной температуры.
  2. Перемешайте яйца с сахаром и солью в миске. После чего добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку через специальное сито. Благодаря этому тесто будет воздушным и нежным. Высыпайте муку постепенно, в несколько этапов, постоянно помешивая венчиком. Так Вы избавитесь от комочков. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
  4. После этого добавьте растительное масло и перемешайте.Тесто готово.

2. Тесто для блинов на кефире

zolotistye-blinchiki

Этот экономный рецепт всегда выручит хозяйку. Тесто на кефире можно использовать как основу  для сладких (с творогом или ягодами), так и для несладких блинчиков (с мясо или овощами).

Ингредиенты:

  • кефир 3% жирности — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • сахар, соль, пищевая сода — по 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца, после чего добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Переливаем смесь в кастрюльку и прогреваем её на маленьком огне до 60 градусов. Такой процесс займет немного времени, но поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. В нагретое тесто добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  4. Просеянную ранее муку постепенно высыпаем в тесто.
  5. В кипятке растворяем пищевую соду (1/2 чайной ложки соды на 1 столовую ложку воды). После чего быстро добавляем его в миску.
  6. Растительное масло вливаем в приготовленное тесто и ставим в тепло примерно на 1 час.

3. Блинчики из кабачков

149378_shutterstock_79137943

Читайте также: Кабачковая икра на зиму: рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

кабачки среднего размера – 3 шт.

яйцо – 1шт.

мука — 3-4 ст. л.

смеси итальянских трав — 1/3 ч. л.

Соль

растительное масло для жарки

Способ приготовления: 

  1. Очищаем кабачки и натираем их на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, можно натирать их вместе с семечками.
  2. В натертые кабачки добавляем пол чайной ложечки соли и оставляем на 20 минут, что пустили сок.
  3. Сцеживаем кабачковый сок, добавляем травы и просеянную муку.
  4. Добавляем к кабачкам яйцо и хорошенько перемешиваем.Тесто готово к жарке.

Для пикантного вкуса можно подавать блинчики со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с выдавленным чесноком, добавьте мелко нарезанный свежий укроп и посолите.