Почему принято загадывать желание на падающую звезду?

Все буде добре

Наверное все с детства знают, что если в небе видна падающая звезда, то обязательно нужно загадать желание. Но мало кто задумывался, с чем связана эта примета загадывать желание, когда падает звезда. Сегодня мы расскажем об этом в нашей статье.

почему нужно загадывать желание, когда падает звезда

Что такое звездопад мы уже объясняли. А также говорили, когда звездопад в августе 2016. Да, существует научное объяснение этому красивому явлению. Но такая примета, как загадывать желание на падающую звезду — очень красива, зачем от нее отказываться?

Еще в древности люди питали большой интерес к небу и звездам. Многие думали, что когда падает звезда — это означает, что кто-то умер и его душа отправилась в мир духов. Или наоборот, кто-то родился и в честь этого душа в виде звезды спустилась на землю.

Небо представлялось нашим предкам миром богов и духов, который требовалось уважать. Оно манило, интересовало и притягивало. Естественно, что если стоишь перед чем-то великим, то очень сложно удержаться и не попросить чего-то. Поэтому первым появился обычай просить что-то у небес или обращаться к богам, духам, глядя на небо.

Но когда люди видели падающие звезды на небесах, то ни с чем плохим это событие связать не получалось — потому что это очень красиво. Научно объяснить падение звезд никто тогда тоже не мог. Падающие звезды в те времена считались связующей нитью между небом и землей. Люди считали, что когда падает звезда, то небо более всего открыто для пожеланий. Поэтому еще с древних времен повелось загадывать желание, когда падает звезда.

звездопад

Люди очень серьезно верили в то, что если успеть загадать желание, когда падает звезда, то оно обязательно сбудется. И этот обычай очень хорош для сегодняшнего времени. Ведь когда мы во что-то твердо верим и чего-то хотим, то чаще всего наши желания действительно сбываются.

Поэтому, не забудьте, что мы уже писали о том, когда звездопад 2016 и обязательно поджидайте падающие “звезды”, чтобы загадать свое самое заветное желание! Но главное — сильно верьте в его исполнение!