Солянка сборная: простой рецепт

Все буде добре

Мясная и сытная сборная солянка любимое блюдо многих хозяек. Правда некоторые считают, что на приготовление этого супа уходит много сил и времени. На самом же деле, этого не так. Классический рецепт известной солянки сборной совсем несложный. Убедитесь сами!

aUFLB6gQ

Ингредиенты:

вода — 2,5-3 л

говядина/свинина на косточке — 600 гр

копченые ребрышки — 300 гр

ветчина и копченая колбаса — по 200 г

маслины/оливки — 100 г

каперсы (не обязательно) — 50 г

огурцы соленые — 2-4 шт.

горошины перца душистого — 2-3 шт.

лук – 2 шт.

1-2 лавровых листа – 1-2 шт.

томатная паста и растительное масло – 2 ст.л.

сливочное масло ­- 1 ст.л.  лимон

петрушка

сметана

перец, соль

солянка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости. Заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, кладем одну очищенную луковицу и варим на медленном огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности кладем лавровый лист, перец-горошек и солим.
  2. Из готового бульона достаем мясо, луковицу и специи. Сцеживаем его.
  3. Мясо отделяем от кости. Нарезаем соломкой все мясные продукты, в том числе и приготовленное мясо. Огурцы тоже режем соломкой и кладем в бульон.
  4. Далее делаем зажарку. Очищаем и нарезаем вторую луковицу, обжариваем на сковороде со сливочным маслом, перчим, солим. После того, как мы добавили томатную пасту, даем соусу потомиться еще 3-5мин. Затем отправляем в бульон.
  5. Переложив все мясные продукты в кастрюльку, добавляем нарезанные колечками маслины и варим суп на на медленном огне примерно 10-15мин.
  6. Затем кладем каперсы, снова перчим и солим. Даем солянке настояться под закрытой крышкой примерно 15 минут.
  7. Добавляем в каждую тарелку дольку лимона, сметану и зелень. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!