Заправки для салатов: самые вкусные рецепты соусов

Все буде добре

Соус – залог успеха вкусного салата. Дрессинг, так иногда называют заправку, может  придать знакомому салату совершенно новый вкус. Существуют сотни рецептов соусов для салатов — от классических до наиболее экзотических. Мы подобрали 7 самых вкусных рецептов соусов со всего мира.

  1. Классический винегрет

383787932 (1)

Рецепт этого универсального соуса для любого салата очень простой.

Взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы и шепотку соли. Черный перец добавьте по вкусу. Постепенно вливайте от 70 до 120 мл оливкового масла.

  1. Цезарь

Любой салат можно заправить этим всемирноизвестным дрессингом.

Для начала в блендере смешайте 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 4 анчоуса и немного дижонской горчицы. После этого вливаем половину стакана оливкового масла. По необходимости добавляєм немножко воды. В конце приготовления по желанию можно кинуть горсть тертого сыра пармезан.

  1. Лимонный соус

limonnyj-sok

Такая заправка идеально  подходит для летних салатов с травами.

Итак, выжимаем сок из половины лимона, добавляем полчайной ложки сахара, 1 ложечку острой горчицы и столько же  лимонной цедры. Солим по вкусу. Постепенно выливаем полстакана оливкового масла. Можно также добавить несколько нарезанных стеблей укропа.

  1. Пряный медово-горчичный соус

med-sosus

Смешиваем по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы. Добавляем сок  и цедру половинки лимона. Солим заправку по вкусу. Перемешиваем соус, постепенно вливая по 70 мл оливкового и растительного масел. Присыпаем соус сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.

  1. Итальянский сливочный соус

Если вы любите теплые или картофельные салаты, то итальянский сливочный соус замечательного подойдет для вашего любимого блюда.

Смешиваем 100 мл майонеза, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла. Выливаем смесь в блендер, добавляя при этом  1 чайную ложку сушеного орегано,  зубчик чеснока, немного нарезанной петрушки и соли.

  1. Ковбойская заправка

Идеальный вариант для мясных салатов.

100 мл кефира взбиваем с  50 гр майонеза и небольшим количеством винного уксуса. Добавляем чесночный порошок, соль, нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Хорошенько перемешиваем.  При желании добавьте бекон, нарезанный тонкими полосками.

383787929

  1. Сливочный карри

Этот соус придаст необычного вкуса уже знакомым мясным салатам.

Смешаем несладкий йогурт и майонез в пропорции 1/1. Добавляем сок половинки лимона, немного меда и соли. После этого бросаем несколько щепоток порошка карри. Для пикантности можно добавить острый перец.